トリニティーライン / 鎮(shi zu me) 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > 鎮(shi zu me) > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/5 19:18:14

長年、医薬の分野で、老化と炎症の関係について研究していた経験を生かし、
キョーリン製薬スキンケア研究所の英知と最先端の技術を結集して開発した。
肌の不調の奥に潜む「隠れ炎症」を鎮める日本発の美容液です。

ロイヤルブルー色の高級感のあるジャー容器。
パッケージの色にもこだわりがあります。
「心も鎮まるような深い青、しっかりと奥まで浸透する様子を表現するためパールを配し、使用するたびに、隠れ炎症をケアして、肌老化への不安をなくすという世界観を表現しています。」とのこと。

しっかり白濁した乳白色のジェル。
一般的なジェルのようにぷるんとした弾力はなく、
とろ〜りなめらかで濃密。ジェルクリームのようなテクスチャー。
ほんのりいい香りがします。

とろ〜り濃密なので、もっと重い使用感かと思いましたが
す〜っとなめらかに伸びて、すばやく肌になじみまます。
使用直後はベタっとしますが、しばらくすると
もちっとした感触だけが残り、ベタつきはなくなります。
時間がたっても肌のもっちり&しっとり感が持続。
みずみずしく、ふっくらいした肌が続きます。

肌の内部では紫外線や寝不、乾燥などの日々の刺激によって
小さな炎症が発生し、自然に解消されているのですが、
年齢とともに自己回復が低下し、炎症が解消されないまま溜まっていくとのこと。
これが「隠れ炎症」。

「鎮」はこの隠れ炎症に着目したアイテムなので、
炎症を抑えて肌荒れを防ぐ抗炎症成分や、
うるおいで満たし肌のバリア機能を高めるナノセラミドデリバーなど
隠れている炎症を鎮める成分がたっぷり。

年齢を重ねた肌でも十分に満足できる潤いを与えてくれるだけでなく、
肌荒れしにくい肌に導いてくれるアイテム。

20代は吹き出物が多く、よく肌荒れしてましたが
30代である程度落ち着いてました。
それが40代になってから、特に何も肌に悪いことはしてないのに
朝起きたら赤い吹き出物ができていたり・・・
これは自己回復力が低下していたからなんですね。

使い始めて1週間。肌荒れしていた部分が落ち着いてきて新たな吹き出物はゼロ。
すこやかな肌を維持できてます。

• 2016-08-09 09:33:51 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

めいしいさん めいしいさん 隠れ炎症に着目した薬用美容液ジェル。 開けたとたん、すごくい…続きを読む
coco-33さん coco-33さん 鎮(shi zu me)は、隠れた炎症を鎮める働きが 期待出来る薬…続きを読む
ななこりん。さん ななこりん。さん 肌の「隠れ炎症」という、肌荒れの原因となる自覚できない慢性的…続きを読む
えんぢさん えんぢさん またもや季節の変わり目に突入し、肌の調子が今ひとつになりリピ…続きを読む
ニニロさん ニニロさん 「隠れ炎症ケア」をするという商品 隠れ炎症が肌の老化の原因で…続きを読む

トリニティーラインについて

鎮(shi zu me)ページの先頭へ