アテニア / パッティングケア コットン 口コミ

アットコスメ > アテニア > パッティングケア コットン > 口コミ一覧 > 夏唯蘭さんの口コミ

夏唯蘭さん
夏唯蘭さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/13 22:46:01

化粧水でパッティングの時は無漂白の無印良品のコットン
先行乳液の時は資生堂のビューティアップコットンFを普段はメインで使っています。

しばらく使ってなかったんですが、夏になってふき取り化粧水を使い始めたので
それに合わせてこちらも使ってみたところ・・・やっぱりいいです♪

このアテニアのコットンは、先の2つに比べればややお高くなってしまうんですが
細かいメッシュ面、保湿性の高い中綿、荒いメッシュの3層構造になっていて
このボコボコの荒いメッシュ面が、厚みもありふき取りにとても向いています(*´ω`*)
(大きさは資生堂のビューティアップコットンFとほぼ同じサイズです)

まず、毛羽立たない!!!( ゜Д゜) ←ふき取りはこれに尽きるw

少し固めのメッシュの凸凹が汚れをかき取ってくれるのか
資生堂のコットンを使うよりも、同じ条件で使用してもコットンが茶色に感じます(笑)

最近こちらのコットンを使うのは、ふき取り化粧水か美顔水を使う時ですので
夏は皮脂汚れが気になるのため毎晩のように使っています。
(冬はニキビや肌くすみが気になるときだけなので週1〜2回です)

とても毛羽立ちにくいためパッティングにも向いていると思いますが
厚みがあるため化粧水をかなりコットンに吸い取られてしまうのが気になりますし
何よりコットン自体も無印良品に比べると割高なので・・・(^^;)

コチラのコットンを切らしてしまったとき、資生堂のコットンで代用していましたが
やはりふき取りに関してはこちらに軍配があがりました(笑)

アテニアは店舗数があまり多くありませんが
ネットで一品から送料無料なので、コットンだけでももちろん送ってくれますヨ(笑)

毛羽立ちにくくてふき取りに最適なコットンをお探しの方にはぜひお試しあれ(・ω・)ノ

夏唯蘭さんのクチコミをもっとみる

かこなあるさん かこなあるさん アテニアショップで、人気のエクストラモイストローションを購入…続きを読む
みわ(*・_・*)さん みわ(*・_・*)さん 表面がワッフル調になっている厚めのコットン。 思った以上に肌…続きを読む
いぬぼんたさん いぬぼんたさん 使い始めてまだ1週間くらいですが、とてもいいです。 乳液先…続きを読む
パッティングケア コットンページの先頭へ