米肌(MAIHADA) / 肌潤ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤ジェルクリーム > 口コミ一覧 > ☆★Rose★☆さんの口コミ

☆★Rose★☆さん
☆★Rose★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/12 23:29:59

モニターで現品を頂き使用しています。
米肌製品は以前化粧水をモニターしたことがあります。
今回は夏でも使いやすいジェルクリームのモニターに選んで頂けました。
米肌といえば、濃紺の高級感あるパッケージ。
コロンと掌に乗るサイズ感で、可愛らしいです。
化粧水もそうだったのですが、ちゃんと密封シールが貼ってあります。
これ、意外とない所も多いので、ちゃんと貼ってあるとおっと思います(笑)

中身のクリームは、パッと見はジェル感はなくて普通のクリーム?って感じでした。
が、触ってみるとなんだか普通のクリームじゃない感触で、なんとも不思議?。
モロにジェルって感触でもないんですよねぇ。
伸びもとっても良くて、スーっと伸びてベタつきもあまりありません。
なんだか肌の表面でバターが溶けるような不思議な使い心地。

塗ったあとはやはりジェルっぽさはなくて、クリームを塗った後のような感覚なのですが、嫌なベタベタ感がないのでこの時期すごく使いやすいですね。
夏だし暑いからスキンケアではついクリームを省略したくなりますが、エアコンなどの影響でお肌は意外と乾燥しているんですよね。
そんな時に味方になってくれそうなジェルクリーム。

冷蔵庫で冷やしても使用しましたが、クリーム感がさらに軽減され、ひんやり冷たくてお風呂上がりにサイコーでした。
冷やしても特に固くなったりもせず、伸びの良さもそのまま。
肌あたりだけが冷たくなり、クリームを手にとって肌に乗せた瞬間が最高に気持ちいいです。
(すっとのびてすぐに温かくなるのですが、その温かくなるまでの一瞬がなんとも気持ち良いのです。)

とっても伸びの良いクリームなのでごく少量の使用で良いのですが、冷やすと気持ちよくてついついたくさん使用してしまいがち。
タップリ使用してもそこまでベタつき感が増すこともなかったです。
最近のお気に入りは、冷やした肌潤クリームを使用してのフェイスマッサージ。
クリームを塗る際に少し多めにとって、顔全体をマッサージ。
伸びが良いのでマッサージにもぴったり!
顔にクリームを塗ったついでにササっと軽くマッサージするだけならお風呂上がりが忙しい子持ちにも毎日出来ます。

この時期は暑くてクリームは省きがちなんですが、我が家はエアコンをつけっぱなしにしてるのもあって意外と乾燥してるんですよね。
私は少しの乾燥でもすぐに口周りがガサガサになってしまうのですが、肌潤クリームをきちんと塗っていると口周りのガサガサが出来ませんでした。
やっぱり保湿は大事だなー。
暑い時期でもサラっと使いやすいうえにコスパも良いので(たぶんこの夏いっぱいは持ちそう!)夏の乾燥にお悩みの方には特にオススメのアイテムです。

• 2016-08-12 23:29:58 by ☆★Rose★☆さん
  • 2016-08-12 23:29:56 by ☆★Rose★☆さん
  • 2016-08-12 23:29:55 by ☆★Rose★☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

☆★Rose★☆さんのクチコミをもっとみる

れなえんぴさん れなえんぴさん べた付く感じもなくて、使っていると潤いのあるみずみずしい肌に…続きを読む
肌潤ジェルクリームページの先頭へ