アルビオン / スーパー UV カット リペア パーフェクション ベース 口コミ

アットコスメ > アルビオン > スーパー UV カット リペア パーフェクション ベース > 口コミ一覧 > ろぼへさんの口コミ

ろぼへさん
ろぼへさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/15 02:54:23

ほぼ美容液な日焼け止めです。ベースとありますが補正効果は感じません。ですが日焼け止めとしての基準は高く、またほぼ美容液というだけあって潤いは期待以上です。ここまでの潤いは他の日焼け止めでは今迄出逢えたことはありません。
ベースとして疑問をお持ちの方もいらっしゃるようですが、ご指摘の通り肌色補正は期待できません。また、べたつくと表現するのは元も子もないですが、潤いのぶんサラッと感はないです。かなり水分がありますので、パウダーファンデを使うのは難しいかな?(⌒-⌒; )

ですので私はこれにエスティーローダーのダブルウェアを使っています。ダブルウェアは崩れがほぼゼロである分、ファンデを塗る前に潤いを十分与えておく必要があるためこちらがとてもよい仕事をしてくれています。ダブルウェア使用時に感じていた乾燥もゼロになりました。

日焼け止め効果重視でこちらを購入しましたが、予期せぬダブルウェアとの好相性で夏以外にも使い続けてみようと思います(^ ^)

ろぼへさんのクチコミをもっとみる

まにろさんさん まにろさんさん 日焼け止め目的で購入しました。馴染みもよく面倒な時はこれにト…続きを読む
スーパー UV カット リペア パーフェクション ベースページの先頭へ