スキンアクア / スーパーモイスチャーエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スーパーモイスチャーエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > ユキジェット☆さんの口コミ

ユキジェット☆さん
ユキジェット☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/15 07:51:13

昨年夏に顔に、今年は余った分をボディに使用しています。
(本当はワンシーズンで使い切らなきゃいけないんですけどね…)

昨今の日焼け止めはどいつもこいつもジェルジェルしやがって!
私はエタノールに弱いんだよ!ジェルは汗ですぐ流れそうで頼りないんだよ!
もっとお肌に優しくミルキーでしっかりしてて、低価格で石鹸で洗い落とせるヤツはいないのか〜〜〜〜〜!!
という贅沢極まりない欲求の中ドラッグストアで見つけました。
しかもSPF/PA共に最高値!喜んで顔に体に愛用しました!

うーんしっとり!これよこのテクスチャーよ。この乾燥しなさよ。
石鹸でちゃんと落ちてるし、肌疲れも他のものと比べて圧倒的にないし、すごいいい。
しかもマット目なファンデの下地代わりにすると滅茶苦茶良い感じにツヤ肌になるの!!
一石何鳥!?良い買い物したわ〜〜〜〜!

…と思っていたのですが、これ塗ってるとなんか目がシバシバする…。常に涙目。
気のせい気のせい、きっと夏の日差しが眩しいだけ…と違和感を見てみぬふりをしていました。
ですが、ある日本当〜〜〜に目が痛くて慌てて洗い流し、目も洗ったのですが、
それでも一日中痛かったです。
次の日には二重の目がガチャピンみたいに腫れてて別人になってました。
何故?と思って調べてみたところ、ナノ可された紫外線吸収剤・散乱剤はよく動く目の周りに塗ると
目に入りやすく痛みを引きおこすこともある…そうです。
そもそもナノ化の有無に関わらず、日焼け止めは目の周りギリギリまで塗るもんじゃないらしいですけど、
他の製品で目が痛くなったことは今までにありません。
目の周りを避けて塗ってみても比較的マシとは言えど、やっぱりダメでした。
鼻もムズムズしてくしゃみばっかりしてた様な気がします。

なので顔への使用は中止し、ボディへの使用へと切り替えてガンガン消費してます。
容量が多いので思いっきり使えます。
汗に強いわけでは決して無いですが、しっとりしますし、
ちょっと洗濯物を取り込みに…程度での利用では便利です。
塗った手で首から上に触らないように決して触らないようにしなくてはいけないのが
めんどくさいですが……

この商品のおかげで(!?)ナノ化した化粧品の他の問題点も知ることが出来たのは良かったと思います。
ロート製薬さんは化粧品に限り動物実験を廃止したそうなので、購入してみました。

ユキジェット☆さんのクチコミをもっとみる

スキンアクアについて

スーパーモイスチャーエッセンス(旧)ページの先頭へ