LOUJENE(ルージーン) / 12色アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > LOUJENE(ルージーン) > 12色アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > みっちゅまんさんの口コミ

みっちゅまんさん
みっちゅまんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/12 11:19:49

※追記…1月12日 写真追加 星3→4

同じ100均の春姫のアイシャドウチップ(両面タイプの8個入り)を使ったところ、
上品な薄づきなのですが、ブラシより色が濃くのるようになり、こな飛びが減りました;;

チップが横長なために、収納できなかったのでどうしよう…と迷っていたのですが、この商品だと綺麗に収納できたので嬉しい( ^ω^ )

チップ使用おすすめです!!
ブラシで使用する方は、どっしりとコシがある(固め)ブラシを使うと色がのりますよー!!!
こな飛びで困っている方は是非。

道具次第で良くなるとは・・・道具によってしまうため、星は+1。
ちなみに、私のこのパレットで好きな色は、赤と緑の一番下の色です。どちらも綺麗。メイクでよく使っている色は赤。
ワインレッドの色は、これから先も似たような色を買って使うんだろうなぁ。好き。

・以前のクチコミ ↓

何よりいっぱい色があるのがいい!安い!
メイク研究やナチュラルメイクが好きな方、いろんなメイクを楽しみたい方向けの商品です。

*現在、03のパレットを使用中。

☆*使用してみて
発色がナチュラルなものが多い
使い方次第ではいろんなメイクができるのでは?

何パターンか私が普段しているメイク(アイシャドウのみ)を紹介します。
参考になれば嬉しいです(^_−)−☆

◯就活向け(王道?)&普段使いメイク
・ゴールドかホワイト系のアイシャドウを下地としてのせる→涙袋に入れても◯
・ブラウン系をグラデーションにしてのせる(下地と合わせて2〜3色がめやす)→締め色を目のキワに埋めるように入れる(←締め色を決めなくてもおk)

ナチュラルメイク(よく印象をよく!ということで取り上げられている?)or.デートメイク
*ふた通りあるため、1、2という表記をさせていただきます

1.ナチュラルめ…上記の工程+涙袋にピンクを入れる
2.デートメイクとして…上記の下地の工程から、ブラウンではなくピンクをのせる+涙袋にもピンクを

◯秋におすすめのメイク→夏でも服の感じがカーキめなら今の季節でもできてしまうメイク
 *パールが入っているので濡れまぶたメイクとしても。

・ゴールドかホワイト系のアイシャドウを下地に
point…涙袋に使用しても◯
・ブラウン各色をグラデーションにのせる
point…締め色の境目を綺麗にするために使用してもgood!
・ワインレッド色を締め色として目のキワにのせる
point…目頭or.目尻にのせたり、涙袋涙袋、または涙袋より端(黒目の下、黒目がない部分(3分の1)にのせるのも良いかも?)

◯眉

パールが入ってるのもありますが、できないこともないです。
私の場合は、パールのないブラックなブラウン?を眉尻に、眉頭に少量同じ色をのせ、あとは真ん中らへんに濃いめのブラウンをのせています。→ペンシルなどを併用したりも。
眉マスカラを使用する日には、薄めのブラウンを気になる眉の隙間にすこーし入れてます。

その他、緑の色もあるので、何種類かメイクが楽しめちゃいます!!!
(他にカーキメイク、紫を使用したメイクができます!→試してみたところ、紫はどの世代でも合うような、上品としか言えないおすすめできるお色でした!ただし、上品なので発色を求める人にとってはあまり…かもしれないです。)
使い方によっては、うさぎ、ドファサル、オフェロ、オルチャンメイクもできそう……

☆*欠点
粉飛びあり(人によってはブラシを湿らせたりしても良いかもしれない)
→下地に使う色は指につけたり、仕上がりが気になる方はひと工夫を。
→眉に使用する際も、眉を整えたり、他道具を併用して仕上げをよく意識すること。(このパレット1点で眉メイクはできなくもないが、私としてはおすすめできない)。
夜までは持ちが良くない点もあり、3つ星。(眉の発色は夜まで持ってます)

☆*総評
粉質は良くないのか、粉飛びするので、のっける際にははらうことをおすすめします。
使える色がある方なので、買って使えない!ってことはないです。→パールマットで分かれているため(これはパレットにもよるのかな……)
仕上がりの点を考えた上で、ブラシやチップなどの他商品との併用もおすすめ。

もっと自分の顔に合うメイクを極めたいな、いろんなメイクをしたい!、仕上がりをよくしたい方は、この商品だけではなく違う商品のアイシャドウと併用しても可愛く仕上がりますo(^▽^)o

安くて多色が楽しめるパレットってなかなかないので、良い商品がなかった場合、またリピートするかもしれません。

• 2017-01-12 11:04:11 by みっちゅまんさん

みっちゅまんさんのクチコミをもっとみる

rinayoさん rinayoさん 03を購入しました。 チップは入ってないので一緒にセリアのチッ…続きを読む
*Himeka*さん *Himeka*さん 03購入 初めは傷メイクに使ってました。 チップがとても使い…続きを読む
えむこっこさん えむこっこさん 03を持ってます!! カラーパレットが欲しくてダイソーに売…続きを読む
ci**さん ci**さん パッケージや品番が変わってるんでしょうか? 透明な蓋のタイプ…続きを読む
obabaさん obabaさん 02を買いました。 というか01はなかったw 春系のカ…続きを読む

LOUJENE(ルージーン)について

12色アイシャドウパレットページの先頭へ