MOGANS(モーガンズ) / ボディウォッシュ オールスキン モイスチャライジング 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ボディウォッシュ オールスキン モイスチャライジング > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2016/8/20 16:25:35

20種類のアミノ酸をベースにした洗浄成分をはじめ、
肌の引きしめ・うるおい保持・コラーゲンの生成の手助けなのど
美肌効果に優れた4種のアロエベラを贅沢に配合した、
お肌をやさしく洗い上げるボディウォッシュです。

「石油由来界面活性剤、ラウリル硫酸Na、DEA、MEA、シリコン、
合成ポリマー、合成香料、フェノキシエタノール、パラペン 」不使用。

円柱系のボトルは、ワンタッチ式で使い易さを感じます。

とろみのある、ゴールドのような 透明感のあるイエローです。

刺激を回避するには、手のひらで直接洗うのが良いとも聞きますが
私は しっかりとした泡で洗う方が好みなので、スポンジ系タオルを利用しました。

やわらかく ふんわりとした泡をつくり出すことが出来ます。
フランキンセンス、ラベンダーとベルガモットの香りがメインに感じられ、
心を穏やかに導いてくれます。
それでいて、イランイランの女子力を高めるような
ムードのある香りが含まれるところが魅力的です。

使用感としては、さっぱり感があるのに うるおい感もある洗い上がり。

すすぎの際の 泡切れの良さも、必要なうるおいを流さずに済んでいるように感じます。

「デリケートゾーンにも安心して使える」というのも 成分は勿論ですが
使用していて 刺激感がないところからも納得できます。

モーガンズ専門の調香師さんが、1年半かけて 30回以上の試作を繰り返したという
こだわりの香りは、1日の疲れを取り除いてくれるようです。

数回の使用で、ググッと肌が引き締まるとはいかないようですが
連日使用により、なんとなく 肌がピンとしてきたように感じます。

• 2016-08-20 16:25:03 by みんMINさん

みんMINさんのクチコミをもっとみる

♪MIYA♪さん ♪MIYA♪さん ずっと何年も愛用しています。 あまり売ってないので、アットコ…続きを読む
liebreさん liebreさん 良かったです! 一緒に買ったシャンコン(リッチ&フローラル)…続きを読む
mdiaryさん mdiaryさん シンプルなんですけど、おしゃれな感じがする デザインの容器で…続きを読む
真希智さん 真希智さん リピート使用です。 モーガンズのシリーズはお肌に優しいので…続きを読む
エーハットさん エーハットさん 20種のアミノ酸をはじめ、4種のアロエベラなどの成分を配合。 …続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ボディウォッシュ オールスキン モイスチャライジングページの先頭へ