デュクール / アルジェ プラス50 口コミ

アットコスメ > デュクール > アルジェ プラス50 > 口コミ一覧 > tottemotomatoさんの口コミ

2016/8/22 16:54:09

最近(というか)だいぶ前から気になっていた目の下の細かいしわ、
眉間にも横に線が何本か・・
さらに先日娘から目頭に近いまぶたの所を指さされ、フニャフニャっとなっていると言われショックを受けていました。
目が小さいのでしわはあまりできないと思い込んでいたけど、よく見たら色々ありました。

普段簡単なケアしかしないので、そろそろちゃんと手をかけないといけないのかなと
反省。以前シミができたときも同じようなことを思ったのに続かなかったのですが・・

表情筋の動き・緊張を解きほぐす”アルジルリン”という成分が入っている
こちらを使ってみました。
高級品なので大事に使いたいけど、ちゃんと効果は出てほしいし、と
使い方に書いてあるように洗顔後朝晩片目1滴を気になる部分に塗り広げました。
スポイトでとるのでちゃんと一滴ずつ使えます。
1滴でもすごく伸びます。ついでに手の甲と首にも使ってみました。
肌があまり強くありませんが、刺激も全く感じなくとても使いやすいです。
保湿力もあるようで、肌がしっとりします。
確か書いてあったなと思って見たら
ローヤルゼリー・ヒアルロン酸・クロレラエキス・アロエベラ・大豆発酵エキス・カッコンエキス
が入っているそうです。それがしわだけじゃなくて肌にも良いのかも。

一週間ちょっと使ってみましたが、まだ沢山残っています。
大きさは手で持ってみた写真をみてください。
1か月位もつと書いてありましたがもっと持つかも。
使いやすいのでなくなるまでちゃんと毎日使いたいです。

顔の写真を撮って、使用前とどれくらい変わったかを比べてアップしようとしたのですが、
上手く撮れず、投稿するのにはためらいがあるので自分だけで確認して
もうしばらく使ってから違いを確認したいと思います。

今の所フニャフニャと言われた部分が少しまっすぐになった感じです。
眉間の横しわは、長期間かけてついたのか深めだったのでまだあります。
目の下も少しまだ気になります。これからどうなっていくか楽しみです。

またしばらくしたら追記で書き込みたいと思います。

• 2016-08-22 15:27:53 by tottemotomatoさん

tottemotomatoさんのクチコミをもっとみる

デュクールについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルジェ プラス50ページの先頭へ