無印良品 / ベースコントロールカラー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ベースコントロールカラー > 口コミ一覧 > ★ひっしー★さんの口コミ

★ひっしー★さん
★ひっしー★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/28 12:37:52

このドキドキ感といったら・・・小学校の理科の実験のよう。
セザンヌの下地とこちらのブルーの色味を混ぜると、肌に透明感が出るとな?
また、肌へのつきが良くなり崩れなくなるとな?
むむ・・・くすみがち&すぐに皮脂で化粧が崩れる私としては
ノドから手がでるような一品・・・
それも、プチプラ代表選手で値段、実力ともに最強のお二方ですよ!

それで、近くの無印良品に行ったんですよ。
そうしたら、売り切れ・・・どこもかしこも売り切れ!!
な〜に〜人気だな!おい。
やっとこさ、取り寄せしていただきまして1週間くらい待って入手!
はやる気持ちをおさえ、こちらのふたつを混ぜてみました。

セザンヌの下地が多め、そこに無印のを1〜2滴・・・
セザンヌはサラサラ系、無印がほんの少しだけ硬さがあるので容器から出して
混ぜる時は気を付けて。
私はうっかりとこぼす所でしたわ。あっぶね〜
そうして、塗ってみた。でも・・・あれ?って最初になる。
「あんまり変わってないのでは?」
と。しかし、待つ事数分・・・お肌に馴染んできたら透明感が出てきた〜♪
あと、私はクマがひどく、とてもひどく(あんまりひどいので繰り返した)
いつも大丈夫〜?疲れてるのね〜って友人に心配されてしまうのですが
無印のを少し指に取り、クマの部分に優しく丁寧に(ここ大事)はたき込むようにしたら
クマも目立たない最強なお肌になりましたよ。
パッケージの裏にも、くすみや茶グマをカバーして・・・と書かれてありましたので
やっぱり、クマには効くのですね(私は茶グマではなく、もうデスノートのあの方ばりの
黒いクマですよ)
その後でリキッドファンデを化粧筆で乗せて、パウダーをはたいたら
自分史上、見た事のない陶器肌になりました!
エ・・・エクセレント〜〜!
そのまま、数時間過ごしたのですが・・・
鏡を見ても崩れていなく、また少し寝てしまったのですが、これも崩れず・・・
す・・・すげえ・・・
これを考案なされた方よ。本当にリスペクトですよ〜
とにかく、商品がどこを探しても無いので(セザンヌの方はラスト一個でした)
苦労すると思う。でも人生と同じで苦労してこそ掴んだ喜びはあるよ!
何か感動しすぎて、松岡修造っぽくなっておりますが・・・おススメしたいです。

☆単体の感想☆
セザンヌさん
ピンクベージュの色味でお肌の明るさをカバーらしいのですが・・・
シミ、ソバカス、クマの多い私にはあまりカバー力を感じられません。
コンシーラー等々が必要になってくると思われます。
お肌の綺麗な方なら、満足のいく仕上がりになると・・・
テカりの点ですが、私は小鼻の周りの皮脂がすごいので
(オルビスさんの小鼻カバー用下地のスムースマットベースを塗ってもテカる)
軽くティッシュオフをしたりして、対策は講じてはおりますが・・・
夏場で汗、皮脂の出が激しい時期は結構・・・テカりますね〜(泣)
でも他の下地に比べたならば、メイクの崩れは幾分かはマシな気がします。

無印良品さん
単体では・・・肌に赤みがある方(私です)はそのまま塗ってもオッケーかもです。
しかし、あまり乗せすぎると・・・ワントーン、お肌の色味が下がるくらい青白くなる〜
適量を守ると、本当に良い具合に補整されます。
クマなんか綺麗に補整されたんで感動的・・・
ブルーの色味を色々と試しつつ、もう少し様子見して良かったら
他の色味も買っていきたいなあ〜と。
(他の色味はイエローとピンクがあります)
でも、このお値段でこの仕上がりは素晴らしいですね。
また、敏感肌な私なのですが両方とも、ニキビ等々のトラブルなく過ごせております。

★ひっしー★さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

ベースコントロールカラーページの先頭へ