Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > h17aさんの口コミ

クチコミ1977件中 464件目を表示

h17aさん
h17aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/23 17:20:57

<香り>
ダマスクローズの香りということですが、かなり強めです。元々ローズの香りが苦手なんですが、そんなに気にならないかな?と思って購入しました。しかし、予想以上ですね。使用後、洗面所に入ってきた家族に「ん?これ何の匂い?」と聞かれるほど。人工的ではないのですが、かなり香りが強く、洗い流した後も顔やタオルに香りが残りました。

<テクスチャ>
緩めの白いミルク。とろみがありますが、掌に出して傾けると、するすると流れていきます。
伸びが良く顔全体に馴染ませやすいですが、しばらくクルクルしていくと、指が少し引っかかるような感触があり、ミルクが塊(カス)のようになってきます。
この感じは、コスメデコルテ・AQミリオリティのクレンジングクリームに似ていると思いました。
コスデコで、「このカスが出ると汚れと馴染んだ証拠」と聞いたので、このクレンジングでも、基準にさせてもらってます。

角質ケア
このクレンジングを使った後は肌がつるんとします。しっかりメイクの後はダブル洗顔もしますが、ほとんどこれでクレンジングして終わりということが多いです。それでも、スクラブでもしたかのように、お肌のざらつきが無くなりすべすべに。

<メイク落ち・うるおい
出産したばかりでほとんど家から出ず、メイクはだいたい日焼け止め乳液止まり。たまにしっかりメイクもしますが、ポイントメイクは別で落としています。
洗い残しを感じたこともないし、それによる肌荒れ・吹き出物などもありません。
洗い上がりは、ややしっとりという感じ。ツッパリは感じないし、ヌルつきや皮膜感もありません。

<総評>
毎日メイクをしないので、3ヶ月くらい持ちました。メイクはちゃんと落とすけど、余分な油分や水分は持っていかない。肌を濡らして使えば、洗顔料としても使えるということで、普段使いには丁度良いと思います。
欠点としては、香りが強すぎること。そして容器がガラス瓶であること(重い・落としたら割れる)。
もう少し香りが弱めならリピートしたかったです。

h17aさんのクチコミをもっとみる

Sakiiyさん Sakiiyさん 乾燥肌なのでオイルよりミルクかジェルが好きなのですが、こちら…続きを読む
indexさん indexさん モニター使用です。 ぷにゅっとした弾力でお肌に負担をかけな…続きを読む
あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん 同じテラクオーレのカモミールのクレンジングのあとに使用してみ…続きを読む
na_oさん na_oさん ミルクタイプ、W洗顔不要で、特に時間のない朝は重宝しています…続きを読む
咲蘭ちゃんさん 咲蘭ちゃんさん 毛穴の汚れや余分な皮脂やメイクにアプローチするオリーブオイル…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ