FRACORA / プロテオグリカン原液 口コミ

アットコスメ > FRACORA > プロテオグリカン原液 > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/29 15:38:30

私の好きな美容成分、フラーレン、ビタミンC誘導体、レチノールプラセンタ・・・そして忘れてはならないのがプロテオグリカンです。

元々人間の体内に存在する成分ということもあり、安心して使用できる成分。

そして、高い保水力や抗酸化作用がある為、年齢肌・乾燥肌にはうってつけの成分です。

■こんな方にオススメ■

・電車の窓に映る顔にがっかり
・お出かけ前の化粧のりが悪い
・年齢を重ねて今の肌に不安がある

どれも当てはまってしまう私ですが、特に一番最初の「電車の窓に映る顔にがっかり」←これは、本当にショックを受けます。

たまーに、夜に電車のつり革につかまって立っていると見える窓に映る自分の顔。

あれ・・・ハリが無い?

ほうれい線が目立っているし、目の下の影クマが酷い。。。

これはもうプロテオグリカン様に頼るしかない!!

容器は遮光タイプのガラス製。スポイト式です。

矢印の部分が使用目安のライン。(画像参照:真ん中)
1回分の使用量が一目瞭然なのでこれは嬉しい配慮です。

中身は、透明でサラサラとしたお水のようなテクスチャ。(画像参照:右)

鼻を近づけると若干の原料臭が。
でも、ほとんど気にならない程度です。

こちらは、いつものスキンケアにプラスするだけ。

使用するタイミングは、洗顔後(化粧水の前)です。

一番初めに変化に気付いたのが、翌朝の洗顔後。

私はどちらかと言うと洗い上がりがさっぱり系の洗顔料を使用しているのですが、プロテオグリカン原液を使用してからは洗顔後の肌がしっとりしているんです。

明らかに肌の保湿感が違う!

洗顔料は替えてないし・・・他に変わったこともしていないし・・・

それから毎日使用していますが、徐々に肌のキメが整ってきました。

やっぱり保水力って肌にとって重要なポイントなんですね。

乾燥肌なので、この保水力は嬉しい。

私、もうこれは手放せません^^

個人的な評価は・・・

◆ベタつかなさ     ★★★★★(5)
 ◆香りの無さ      ★★★★(4)
 ◆保水力        ★★★★★(5)
 ◆浸透力        ★★★★★(5)
 ◆エイジングケア効果  ★★★★(4)
 ◆キメ         ★★★★★(5)
 ◆コスパ        ★★★★(4)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-08-25 14:15:15 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

Ray39108さん Ray39108さん お試しサイズを購入した所、目の下のシワがふっくらして目立たな…続きを読む
milksweetさん milksweetさん プロテオグリカンがどのくらいの割合で入っているのかはわかりま…続きを読む
★Gemma☆Love★さん ★Gemma☆Love★さん 容器はスポイトタイプで、スポイトを引き出すと1回分の使用量の…続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん 30ml使用です。 サラッとした水のようなテクスチャーで 無香料タ…続きを読む
しろいいえさん しろいいえさん モニターさせて頂きました。 高い保湿力と肌にハリを与え、 …続きを読む
プロテオグリカン原液ページの先頭へ