SK-II / フェイシャル トリートメント クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クレンジング オイル > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/28 23:50:35

SK-IIで商品を購入した際にサンプルを頂きました。

オイルクレンジングは、“サラサラでクッション性が無くで肌に負担がかかる”“クレンジング力が高すぎてつっぱる”というイメージがありましたが、コチラはとろみのあるテクスチャーで、ポリフィリンも除去してくれるということでとても興味があったのでサンプルから試してみました。

手に取った時はサラサラしていますが、少しとろみもあります。ゆるーいテクスチャーです。
伸びがとても良いのでスルスル伸びますがクッション性はあまり無いので、肌への負担を気にする私には少し多めの量が必要ですが、肌へ刺激を感じた事はありません。

いつもクレンジングは推奨量よりもたっぷり使う私にとっては、内容量が250ミリと大容量なのも助かります。

メイク馴染みは、さすがオイルといったところで、とてもスピーディーです。濃いメイクもすんなり落ちます。
馴染ませているとポロポロ角栓が落ちているので、汚れを毛穴の奥からしっかりオフできているんだと思います。残念ながら毛穴黒ずみにも即効性はありませんが、使い続けていくうちに綺麗になりつつあります。

クレンジング後はさっぱりツルツルで、角質にも効果があるのでは?と感じる程でした。
オイルなのに刺激も無く肌負担もないので驚きました。

ほんのりバラの香りつきなのでリラックス効果もあります。

唯一難点を上げるとしたら、オイル切れの悪さと、冬場の乾燥です。しっかり乳化させても何回もすすがないと中々落ちないません。
また、これだけ高クレンジングなので、さすがに冬場は乾燥しました。夏だけ使おうと思います。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

みぃみ1さん みぃみ1さん とある化粧品ブロガーさんがオススメしていたので気になったもの…続きを読む
・*こまり*・さん ・*こまり*・さん フェイシャルトリートメントエッセンスをずっと使っているだけで…続きを読む
きゃにゃ姫さん きゃにゃ姫さん サラサラしていてメイクとよく馴染み良く落ちます。 ローズ系…続きを読む
hiro2001さん hiro2001さん これだけはホンマにやめられないですね!!! めっちゃ綺麗にメ…続きを読む
美緒☆☆さん 美緒☆☆さん ・250ml 6825円 専らクレンジングはクリームorミ…続きを読む
フェイシャル トリートメント クレンジング オイルページの先頭へ