イヴ・サンローラン / パレット スキャンダラスレトロ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パレット スキャンダラスレトロ > 口コミ一覧 > 静々々さんの口コミ

静々々さん
静々々さん

2016/8/30 01:17:35

秋らしくクラシカルな雰囲気にロックオン。
ネットで様々なブランドのアイシャドウを比較してこれに決めました。自分に似合う似合わないに拘わらず、とても好みの配色だったのでタッチアップなしで購入しました。

何よりもボルドーとブルーの美しさに魅かれての購入でしたが、他の色も美しいです。
ボルドーはまさに王道って感じのお色で、グラマラスでゴージャスなメイクに最適です。RMKのカラーパフォーマンスアイズ04のボルドーを持っていますが、それに比べて赤みがあります。あちらはブラウンがかっているので普段使いしやすいですが、その分華やかさは劣るので鮮やかな色を楽しまれたい方にはこちらをオススメします。

ブルーはとてもシャープなお色です。ダークなトーンのブルーなので大人っぽいメイクに合いそうです。少しグリーンがかった色だからなのか、おそらくイエベの私の肌にも合うブルーでした。ボルドーを少し混ぜてみると綺麗な青紫になります。この二色でグラデーションを作ってみるととても美しいです。

意外に一番気に入ったのがコッパーゴールドです。オレンジだと思っていたのですが、ゴールドらしいですね。締め色のなかでは一番使いやすいです。快活で華やかな印象にしてくれます。単色使いもいいですが、私はボルドーとコッパ―ゴールドを上瞼、下瞼に塗ってみたりもしています。とても元気でポップな印象のメイクになります。

ヌードピンクも素敵です。ベースとして使ったり、眉下のハイライト、ぼかしとして使ってます。淡いピンクがくすみを飛ばしてくれて、上に重ねる色を引き立ててくれます。

私に唯一合わなかったのがメタリックカーキです。付属の説明書にはアイホール全体に使用するようにと書かれてありましたが、アイホールに使うには濃いように感じました。私の肌の上ではかなり濃く痣のようになってしまったので、締め色として使っています。

カーキが私には合わなかったので星一つ減らしましたが、それでも捨て色のない素敵なアイシャドウパレットだと思います。単色使いも綺麗ですし、色々と組み合わせて使う楽しさがあります。ラメも細かく上品なので使いやすいです。とにかく見ているだけでもテンションがあがる商品です。秋に使いたくなること必至のパレットです。

静々々さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

パレット スキャンダラスレトロページの先頭へ