ランコム / UV エクスペールXL 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペールXL > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/31 01:16:49

【不動のトップ/日焼け止めベスト18】

とても良い……
これは認めざるを得ない。
なんか悔しいけど(笑)

ブランド名が先走っているスキンケアitemは分かりやすい香りばかり重視していて、
効能や機能的にはいまいちだったり、
価格にネームバリュー代がどんだけ含まれてんだ?と納得いかないことも多いけれど。

この1年近くの間、ランコムを超えるものが出てこず、ずっと1位をキープ中なんです。

ロングUVA【注:文末参照】を防御できる点も大変素晴らしい。

(これに関してはランコムが先駆けですね。今や一般的になっている「ロングUVA」というネーミングもランコムがつけました。同じく先駆者的な存在である富士フィルムさんは「ディープ紫外線」と呼んでますね)

UVB波によるシミは、コンシーラーで隠すなり美容外科でレーザーあてるなり、何かしら対処できるけれど、UVA波の中の長波長(ロングUVA)にやられるたるみはどうにもなりませんもの……

コスパが悪い点をふまえても1位だと思えるほど優秀なゲルっぽいクリーム。
肌が呼吸できています。
負担感なし。
香りもほのかでクセがなく万人向け。

他の大手口コミサイトで、ゴルフが趣味の男性の口コミに
「どこの日焼け止めを使っても目にしみたけど、これだけは目にしみない」
とありましたが、どうやっても本当にしみません。

ただし、のびがいまいち悪いので減るスピードはかなり早い。
同じ30グラムの他社製品より、少なくとも2倍のスピードで早く減ります。
だから「首やデコルテにつけるにはもったいない」とつい躊躇しちゃう。
アゴ下や首もたるみを予防したいから、本当はランコムを首の根元までたっぷり塗りたいのだけど……

やむなく顔以外は、わりと最近ロングUVAを防御できるようになった
<紫外線予報/透明UVスプレー ¥2000程度> を使ってます。

PA++++の最高値にこだわらなければ、50gで+++の方にするのもアリですね。
(私は上記通り、シミより隠しようがないたるみの方が嫌なので、spf値よりPA値を気にします)

これでお値段がもう少し下がってくれたら、文句なしの★7なのだが。

以下、他社ブランドの(ほぼ)色のつかない日焼け止めとの比較
使ってみて良かった順にベスト18↓

ランコムはD.U.Oと並ぶ1位です!

■■■■<以下、他商品でも掲載しているコピペ>※新itemを使うたび更新■■■■

★印はロングUVA(注参照)も防御できるもの

1位. D.U.O (ザ UVエマルジョン)
1位.ランコム (UVエクスペールXL)★
3位.ラロッシュポゼ (UVイデア アクアフレッシュジェル クリーム) ★
4位.ラロッシュポゼ (アンテリオスXLフリュイド) ★
4位.イプサ (プロテクターデイタイムシールドEX)
6位.ノブ (UVミルクEX)
7位.紫外線予報 (透明UVカットスプレー)★
8位.トゥヴェール (ミネラルプレストサンスクリーン)★
8位.エリクシールプリオール(デープロテクターUV)
10位.ドモホルンリンクル (光対策 素肌ドレスクリーム)
11位.紫外線予報(アウトドアUVジェル)
12位.アスタリフト (ホワイトパーフェクトUVクリアソリューション)★
12位.アリィー (エクストラUVジェル)
12位.ピュアシャワー(UVカットジェル)
15位.アルブラン (薬用デイエマルジョン3)
16位.ピュアシャワー(UVカットスプレー)★
17位.ビオレ (さらさらUVパーフェクトブライトミルク)
18位.イオンのトップバリュ (日焼け止め乳液)
【注】ロングUVA(ディープ紫外線)

= メーカーにより呼称は異なりますが、雨の日も真皮の奥まで届いてコラーゲン繊維を壊してくる我々が一番恐れるべきA波の中の長波長のことで、紫外線の75%ほどを占めます。3年近く前まではUVA波の中の短波長しか防げないと言われていましたが、ランコムと富士フィルムが先駆けとなって防げる化粧品を開発してくれました。その後、対応したブランドが増え、今では10社以上に。
(それでも選択肢としてはまだまだ少ないけれど……2016年には標準装備になるという噂があったんだけどなあ)

• ランコム 日焼け止め by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

深冬ことミッフィーさん 深冬ことミッフィーさん ごわつかず、とてもナチュラルな使用感です。 日焼け止めとい…続きを読む
Kingスパイス//さん Kingスパイス//さん 何度かリピートしています。 日焼け止めっぽくない軽い付け心…続きを読む
comi-comiさん comi-comiさん かれこれ10年以上使っています。 本当に日焼けしづらいと思いま…続きを読む
akanechanさん akanechanさん ずっと使ってます。 こないだ、夏に向けて4本目購入しました。 …続きを読む
pekopokotanさん pekopokotanさん  免税店で購入。普段はロレアルの日焼け止めを使っていますが、…続きを読む
UV エクスペールXLページの先頭へ