メゾンレクシア / アルケミー プライマリー ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > アルケミー プライマリー ローション(旧) > 口コミ一覧 > ほわゆかさんの口コミ

ほわゆかさん
ほわゆかさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/15 06:27:43

これを使うと間違いない!って実感できた商品です。

昨年の秋ごろにトライアルを購入。
乾燥による肌あれと皮めくれがひどく、今まで使っていた化粧水でも滲みるくらいだったのが落ち着いたので、そのまま定期購入にして3本使い切りました。

初めの頃のような劇的な効果を実感するわけではないですが、徐々に乾燥は軽減しましたし皮めくれはほとんどおこりません。

最近、某社お化粧品カウンターで肌チェックを受けましたら、水分、油分バランスが取れていてキメも整っていると褒められました。
過去、いつも水分不足でもれなくクリームやら美容液やら勧められ逃げるの大変f^_^;)だったのに。

そこで毎日使っていて間違いないんだなーって実感。

同じような酵母系化粧水S○-2もありますが、値段的に厳しい。ついでに香りが…赤ちゃんのヨダレのように思えて、どうも無理でした。

コチラはカシスの香りがします。酵母臭もありますが、さほど気にならないですよ。
そして、シャバシャバのテクスチャなのも好み。

と、ここまで書くと☆7なんです。

-1なのは、瓶容器。重たいし、滑って落としてしまいそうで。
プラ容器になってほしいです

ほわゆかさんのクチコミをもっとみる

チエぷ。さん チエぷ。さん トライアルを使ってよかったので、現品買いしました。 発酵モノ…続きを読む
maxmayumiさん maxmayumiさん エスケーツーと似ていて、それよりもかなり安価であるということ…続きを読む

メゾンレクシアについて

アルケミー プライマリー ローション(旧)ページの先頭へ