HACCI(ハッチ) / ハンドクリーム マドモワゼルHACCI 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ハンドクリーム マドモワゼルHACCI > 口コミ一覧 > バンビ5さんの口コミ

バンビ5さん
バンビ5さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/19 15:52:52

最近ハチミツに興味があり、ハチミツの凄さ、良さを実感したく、ハチミツ専門店でハチミツを買って朝晩ティースプーン一杯食べています。

今ままで、全くといっていいほどハチミツは気にも留めなかったのですが興味を持ってからというもの、ちゃんとした専門店ではちみつを買いたいと思い、高島屋にないかなと調べたところ『HACCI』を見つけました。

化粧品も販売していて、ハチミツも化粧品売り場に陳列されていました。
そこでアカシアのハチミツを2瓶購入したときに紹介していただいた商品です。

「このハンドクリーム良かったら使ってみてください。UV効果もあるんですよ。」
と言われその場で使用してみました。

まず何と言ってもUV効果があるのが気に入りました。
市販でもUV効果のあるハンドクリームはありますが、言っても少ないですよね。

ハンドクリームは夏場、冬場関係なく一年中使っているのでこういった効果のあるものは嬉しいです。

夏は日傘を差すので手が陽に当たらないように気を付けていますが、ハンドクリームにUVが入っていると気に留めなくていいです。

少量で結構伸びます。

それから香り。

この香りは本当に気に入りました(#^^#)

なんだろ、さわやかな石鹸?シャンプー
とにかくすっごく清潔感のある女子の香り(^^♪

パウダリー程重い香りでもなくホントにちょうどいい。

ずっと続けばいいのですが持続はしません。残念・・・。

こんな香水があればいいのにって思います。
(あったら教えて。)

他にも種類があるみたいですね。
香りは嗅いでいないので分からないですけど同じ匂いなのかな。

実際毎日使用していますが、使用感はベタづかず、しっとりしています。
手を洗うとしっとり感は無くなります。

ドラックストア等で市販されている他のハンドクリームと別段変わりはないので星は4つで。

ただ、パッケージや香り、UV効果は特別感があるのでそこは満足しています。

バンビ5さんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

ハンドクリーム マドモワゼルHACCIページの先頭へ