オバジ / オバジC20セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC20セラム(旧) > 口コミ一覧 > クマ畑さんの口コミ

2016/9/21 16:22:19

【購入のきっかけ】
美的という雑誌のオマケに、「オバジC10」が付いてきていて、試しに使ってみたら、
何だか調子がいいぞー!!となり、欲をかいて、「20」を購入しました。

【これまでの肌の状態】
・ここ最近まで、湿気が多かったせいか、化粧崩れやら毛穴が気になるように。

・運転することが多く、陽射しのダメージケアをする美容液を探していました。

・↓のラインのお蔭で、くすみ・乾燥しらず・表情シワも無くなったのですが・・・。
どうしても、過去に出来てしまった薄いシミ、そばかすにも抗いたい!!

【使っている化粧品】
「アルティム8」・・・シュウウエムラ(クレンジングオイル・・夜のみ)

「クレイブラン」・・・コスメデコルテ(洗顔)

「ローションイドロC」・・・クレドポー(化粧水

こちら

「エマルジョンアンタンシヴ」・・・クレドポー(乳液・・夜のみ)

「クレームプロテクションUV]・・・クレドポー(日焼け止め・・朝のみ)

【効果】
毛穴がぎゅっと締まりました!
・化粧崩れもしなくなりました!
・クレドポーの化粧水で、くすみがクリアになっていたのですが、さらに、さらに血色が良くなった感じがします。喧嘩することなく、相乗効果なのでしょうか・・・?
・元々あった、1mmくらいのホクロが小さくなってきました!!(ここ重要)

【c10との違い】
・濃ゆい分、刺激があります。
肌が弱い方は、まず「5」か「10」から始めてほしいです。
・唇が、若干ピリっとしました。(「10」では感じませんでした)

【まとめ】
・現在使っている他の化粧品とも喧嘩することなく、寧ろ底上げしてくれるので、これからも使っていきたいです。

・お値段は高めですが、効果はしっかり出ているので、相応かと。

・冬になると、場合によっては唇とかが荒れちゃうかもしれないので、
そこは避けて使っていきたいです。

クマ畑さんのクチコミをもっとみる

mikan215さん mikan215さん 他の美容液に浮気したりしましたが、戻ってきました。 特に毛穴…続きを読む
○miley○さん ○miley○さん C5→C10と現品使用し、やっとここまできました。笑 5はあまり効…続きを読む
sirabeeeさん sirabeeeさん 毛穴の開きと、色素沈着による黒ずみが気になり購入。 高かった…続きを読む
※美肌マニア※さん ※美肌マニア※さん オバジの新商品C25発売のCMを見て、以前使っていたオバジの存在…続きを読む
火ぐまのパッチョさん 火ぐまのパッチョさん 値段に怖気付いて手を出せずにいましたが、ついに購入しました!…続きを読む
オバジC20セラム(旧)ページの先頭へ