ラックス / スーパーリッチシャイン ストレート&ビューティー うねりケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーリッチシャイン ストレート&ビューティー うねりケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ★yoko☆さんの口コミ

2016/9/22 00:46:11

ドラッグストアでお試し用のボトルセットを500円で購入
使い切りました。
髪量かなり多め、さほど痛んでないがゴワゴワボサボサの癖毛の髪質です。

シャンプー・コンディショナー共に、ベタベタせず、体にも残らず、かゆくならず、
ストレート髪を主張してるわりにはスキッと洗えます。
香りは特にしません。

ドライヤー後もサラサラ・ツルツルになりますが、ボリュームは抑えられません。
朝起きた時には、またボサボサになります。
セット前にミストのオイルをつけてドライヤーで乾かすとボリュームダウン、
その後アイロンで伸ばすとサラサラのストレートになります。

以前、同じラックスのルミニーク緑のボトルの方が香りが好きで使用していましたが、使い続けると、シャンプー時の指通りが悪くなり、髪の痛みが目立って来たので、
次に、ひまわりオイルの黄色いボトルを使用、香りも髪の質も良くなったのですが、夏にオイル感が重すぎて、
次のシャンプーを何にしようか迷ってた時に新発売で使用。
今高いシャンプーが多い中、比較的安いですし、コスパも
なかなか良いです、癖毛に悩んでて、アイロン使用の方だったら試す価値ありです。

ただ、髪の痛みが、真冬を乗り越えれるか心配なサラサラ感なので、ひまわりオイルに戻すか悩んでいます。

★yoko☆さんのクチコミをもっとみる

miruku6295さん miruku6295さん 柔毛の友人から勧められて購入しましたが中々良いです。癖が良く…続きを読む
Gr.MODさん Gr.MODさん ラックスのシャンプーを久しぶりに使いました。 香りは好きだっ…続きを読む

ラックスについて

スーパーリッチシャイン ストレート&ビューティー うねりケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ