スウィーツソーパー / ナチュラルクリームヘアワックス 口コミ

アットコスメ > スウィーツソーパー > ナチュラルクリームヘアワックス > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/23 16:13:06

少し前にリニューアルされたようなのですが、それ以前のものを使っていました

某通販サイトで、送料無料のためにお買い上げ額合わせに注文したのですが
届いた時、あまりの小ささに「これで1200円!?!?」っとたじろぎました

薄ーいアルミ缶のジャータイプで、くるくると蓋をあけると
ものすごい昔のワックスみたいな、お掃除用品のワックスみたいな、そんな見た目です
というのも、開けた瞬間に分かってしまう固そうなテクスチャー
冬にめぐり会ったのもありますが、ガッチガチでした

えぐるように手に取り、体温でやや緩まります
いろんなオイルが配合されてますが、ローズの香りが一番強く感じられる気がします
わりと万人受けする香りではないかと
香料苦手な方でもつけて数分で香りは飛んでしまうので、あまり差支えありません

わたしは主に前髪に使用していましたが、使いにくそうな初めの印象よりは
まぁまぁ伸びるし、自由きくし、キープ力もいいと思います
湿度の高い時のアホ毛対策にも使ってましたが、ぺったり重くならずナチュラルです
季節によって、というか主に秋冬、ぬちゃーっとした白いワックスが手にへばりついたり
髪の一部分に白い塊がついちゃって、あーあーあーあー!ってなる時があるのでご注意!

いろんなオーガニックコスメが選べるようになるほど、充実してきた今日この頃ですが
ヘアケア製品はまだ少ないと感じています
でも、ワックスだってやさしいものを使いたい!という方はぜひお試しあれ
今は別のものを使っているので、この商品への元さやはないかもしれないけど
昔よりやわらかくなったテクスチャーを拝見してみたい気もしたり、しなかったり・・

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

スウィーツソーパーについて

ナチュラルクリームヘアワックスページの先頭へ