ロベクチン / バリアリペア プレミアムクリーム 口コミ

アットコスメ > ロベクチン > バリアリペア プレミアムクリーム > 口コミ一覧 > burururanranさんの口コミ

burururanranさん
burururanranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/26 19:59:30

ROVECTIN(ロベクチン)は、そのHCT社のオリジナルブランドで、酷い肌荒れがおきてしまう抗がん剤治療中の方や放射線治療を行っている方でも使える超低刺激・高保湿商品というコンセプトで開発が始まったそうです。アルコール系溶媒・環境ホルモン・コメドジェニック成分・石油ベース成分・着色料・ホルムアルデヒド系防腐剤など接触性皮膚炎を引き起こす可能性がある物質、アレルゲン、農薬成分は不使用となっているので、敏感肌にもってこいです。

トライアルセットはロベクチンプレミアムクリーム 5ml×2と2mlのパウチが1つで構成されていました。

ロベクチンプレミアムクリームのテクスチャーはこってりめ。
ただのびはよい方で、こってりクリームなのにべとつきもありません。
なにより嬉しいのが超低刺激・高保湿なところ。私はたまにお肌が敏感になって赤くなってしまったりして、そんな時に普通の化粧水やクリームを使うと炎症を起こしてしまうので、ヘタなものは使えないのですが、これは使えます!
アスタキサンチン、セラミド3・ナイアシンアミドなど15種の天然美容保湿成分が配合されているので、保湿もしっかりできます。

低刺激なので親子で使ったりもできそうです。これからお肌の敏感な時に特にお世話になりそうです(^^♪

burururanranさんのクチコミをもっとみる

Viscariaさん Viscariaさん アスタキサンチン配合だからか、ほんのちょっとオレンジがかって…続きを読む

ロベクチンについて

バリアリペア プレミアムクリームページの先頭へ