イミダペプチド / イミダペプチドドリンク 口コミ

アットコスメ > イミダペプチド > イミダペプチドドリンク > 口コミ一覧 > よちたまこさんの口コミ

よちたまこさん
よちたまこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/27 16:09:55

発売当初、初回10本990円くらいだったので飲んでみました。

『ためしてガッテン』で鶏むねが疲労回復にいいというのを見てからはよく蒸し鶏なんか作って食べたりしてましたが、いかんせん食事からだとなかなか毎日は摂りづらい。
 鶏むね肉100gで疲労回復効果・・・イミダゾールペプチド1200mgくらい

もともとパワー不足で元気が出ない日が多く、ドラッグストアでまとめ買いした栄養ドリンクをほぼ毎日のように飲んでましたので、ものすごく期待して購入したんです。

サイズがちいさいのでかさばらず、キュ〜ッと飲みきれる量(30ml)なので習慣にしやすそう。正直味は美味しいとは言えませんでしたが(はちみつリンゴチキン味???)・・・量が少ないので苦痛ではありませんでした。
イミダゾールペプチドの量は一本あたり200mgと、1日推奨摂取量と同じ。

さて、その10日のあいだに効果を感じられたかというと・・・・そうではなかったんです。
普段からドリンク剤を飲んでいたこと、その10日間がちょうど体調の悪い時期だったことなど、いろいろ原因があると思うのですが。結局リピートしていません。

なぜって、やはり継続するのが難しそうなお値段だったということ。
一本100円なら、あとひと月くらい飲んでみようかな〜と思ったはずですが、定期で購入しても一本200円以上・・・。

いつもの栄養ドリンクを気休め程度に飲むか、ここぞ!というときに〇〇ゴールドとか〇〇皇帝とかいう箱入りのチョット高級な強壮剤を飲もうか・・・とあきらめてしまいましたが、みなさんのクチコミ見てるとまた挑戦したくなってきました。

それかやっぱりむね肉を食べようかなァ・・・

よちたまこさんのクチコミをもっとみる

イミダペプチドについて

イミダペプチドドリンクページの先頭へ