オルビス / CCモイストベース 口コミ

アットコスメ > オルビス > CCモイストベース > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/28 10:04:14

フォンダンリッチファンデとの相性がいいように思います。
ピタッとキレイに肌に乗ります。

この上にリキッドとかだと、、、ちょっとイマイチかな?という感じ。

中身は、ピンク(ピンクベージュ)の伸びの良いクリームです。
わたしは黄味ベースの赤ら顔寄りなので、色味で足りないのはブルーなんです。ピンクってどーなの?と思いましたが、伸ばしてみると意外や意外、カバー力はないものの、パーッと顔色が明るく発光するというか、透明感が出てそれだけでキレイに見えます。くすみが飛びますね。

今まではNARSのマルティプルを下に仕込んでたりしたんですが、最近はそれもなくなりました。鼻筋以外はコレひとつでじゅうぶんかな?と。

他のファンデではまだ試してないのでわからないのですが、、、。

顔色がほんとに良くなりました。
しかもほんとに伸びがいいうえに安価でコスパ抜群。
夏場はSPF値が物足りないですが、それ以外は十分な日焼け止め効果もあると思います。ファンデも重ねますし。

ピンクがこんな効果を発揮するとは思いませんでした。いや、歳かな、、、(笑)これでまだまだ20代に見られてます。

リピ確定だと思います。
下地選びって大事なんだな、と思わされた商品でした。

がほりこさんのクチコミをもっとみる

あゆぽん☆さん あゆぽん☆さん 最近ピンク色のベースが顔色が明るくなるので気に入り、こちらの…続きを読む
レインプリンセスさん レインプリンセスさん 以前より評価が高かったので気になっていました。やっと購入、使…続きを読む

オルビスについて

CCモイストベースページの先頭へ