ジョンマスターオーガニック / ロールオンフレグランス サルトリースパイス 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ロールオンフレグランス サルトリースパイス > 口コミ一覧 > 小亀さんの口コミ

小亀さん
小亀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/29 11:26:18

正直、試す前は「スパイス」と銘打ってあるこの商品はクセが強いんだろうなぁ、と期待しておりませんでした。
でも、いざ良さそうと思った順(私にとっては、フローラル、シトラス、スパイスの順でした)に試してみたら、
なぜか一番しっくりしたのがコレ。
期待値が低かった分(失礼)まさかの柔らかさにうっとりしました。

スパイス系があまり得意ではない自分にとって、瞬時にうわーこの香りすき! と思ったのが意外でもありました。
糸杉とウコンの香りがスパイシーにあたるのかな。
それよりもずっと、まろやかなバニラの香りが先行します。

サイズはポーチにも入れやすい小ぶりなサイズですが、オイルなので香りも割と長持ちしました。
個人的には、後もう少し長く、もう少しだけ強く香ると☆7つなのですが。。。

ロールオンなので、ひっそりこっそりと付け直すことができそうです。
香りだちも自然ですし、人と近い距離で接する可能性が高い日は、
スプレータイプの香水程キツく香らないので、丁度良い気がします。

私は何をつけても結構乳臭くなってしまうタイプなのですが、バニラとの相性は悪くないらしく、
香りの大きな変動がないまま付け直しまで楽しめました。

アロマベースのつくりだからか、誰かに嗅がせることを前提にした香りというより、
自分の気持ちを落ち着かせたり、高めたりするための香り、という感じ。
香水はちょっと、というシーンでも使いやすそうなので、暫くはこれを楽しむ日が続きそうです。

小亀さんのクチコミをもっとみる

OoYukoOさん OoYukoOさん 大好きな香りです!! 香水とは違いどぎつくなく、ふんわり香る…続きを読む
JILL&JAMさん JILL&JAMさん 先程テスターで知りました! 3つの中でこの香りはキターって感じ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ロールオンフレグランス サルトリースパイスページの先頭へ