ベリタス / ラピッドラッシュ(R) 口コミ

アットコスメ > ベリタス > ラピッドラッシュ(R) > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/3 18:14:00

評価を下げてしまい申し訳ないのですが…合いませんでした。

日本仕様正規品、小さい方のピンク《1.5ml》を購入しました。

今まで使ったことのあるまつげ美容液は、チップタイプでしたが、こちらはごく細い刷毛のような形状で、アイラインをひくようにまつげのきわにすーっと塗ります。上まつげに塗ると、必然的に下まつげにも付くようになっています。

使用初日、朝起きて「目が痒いな」と。鏡を見ると下まぶたが赤くなっています。充血感もありました。
まつげが1?2本抜けており、寝ている間にまつげのきわをゴシゴシこすっていた記憶が蘇りました。

目のアレルギーがあり敏感肌でもありますので、体調のせいもあるかと思い、一週間ほどしてから再度使いました。が、結果は同じでした。

合う方にはとても効果があるようですので、残念です。

今までまつげ美容液でかぶれたことはなかったので、何かしらの成分が合わなかったのだと思います。

下まぶたの赤みが引いてから、以前から使っている資生堂のフルラッシュセラムを塗ったところ、こちらは何でもありませんでした。

欲を出したのが失敗でしたが、敏感肌でない方、目にアレルギーのない方でしたら神経質にはならなくても大丈夫かと思います。

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

ベリタスについて

ラピッドラッシュ(R)ページの先頭へ