プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ちるちる大好きさんの口コミ

新商品情報はこちら

ちるちる大好きさん
ちるちる大好きさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/4 09:46:50

何本使ったかわからないくらい購入しています。
ブラック以外の色を2色使っています。

ヘナやシエロを2本づつ試しましたがこれがいいです。
こちらのの2本に比べて少し柔らかいので髪に馴染ませやすいです。
あと染まりがこちらの方が若干良く早い感じがします。
あと2本に比べて髪の毛がきしみにくい。
私は耳も見えている位短いショートヘアーです。
最初に3日間連続して使ってその後3日に1回位使っていけばおおまかに白髪の染まりは持続できます。白髪染めとは違うためしっかりとは染まりませんがおおまかに白髪が目立たないように染まっているといった感じです。あくまで白髪を目立たなくするために使うものって考えた方がよいかもしれません。

でも髪の負担が少ないです。これを使う前ずっと美容院で白髪染めをやっていましたが年齢とともに髪が痛むようになってきたなというのを感じるようになってきたためやめて最初にシエロを使いその後ヘナを使いその後こちらを使うようになりました。髪の傷みはかなり減りました。

でもこれはロングやセミロングの方にはむかないかもしれません。
というのも髪がきしむからです。私はかなり髪が短いので多少きしんでも大丈夫ですがこれはロングの人にはきついだろうなと思います。
まず、くしのとおりが悪くなるんじゃないでしょうか。それによって髪が痛まないか心配です。

私もきしみが気になる時があるのでこれをマスクとともに混ぜて使ったことがあるのですがそれだとどうしても染まりが悪くなってしまい取れやすくなってしまうんですよね。あとこれを1日目にやって次の日マスクやトリートメントをやるとどうしても落ちやすくなってしまう、完全にごっそりと落ちるわけではないですが、髪をすすぎした時やった時とやらない時の落ち具合が違うのでわかります。あとタオルドライした後ですね。
ここが改良されればなと強く思います。もう少しきしまないで保湿力を高めてくれたらなと思います。何とかならないのでしょうか。

ヘアマニキュアの弱い版といった使用感でしょうか。地肌についても石鹸で落とせます。
ただ髪に馴染ませるときはビニール手袋を使った方が良いです。乾いた手につけて石鹸で落とすのはちょっと時間がかかります。落ちにくいです。
ツヤは良くでます。ツヤをとにかく出したいという方はこれを使われると良いですよ。

ちるちる大好きさんのクチコミをもっとみる

puku73さん puku73さん 頭頂部の伸びてきた白髪、次のリタッチまでのつなぎに使用してい…続きを読む
けみけみ5さん けみけみ5さん シャンプーとコンディショナーを 使い始めてコンディショナー1本…続きを読む
marinchanさん marinchanさん ダークブラウン使用。染毛剤じゃないんだけど もうちょっと染ま…続きを読む
ぴく凜さん ぴく凜さん わたしプラスでカラーケアシャンプーのミニサイズ付きで送料無料…続きを読む
eri3desuさん eri3desuさん 数日おいて4回目にチャレンジです。 地肌が染まり、なんだか微…続きを読む

プリオールについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ