ちふれ / メーキャップ ベース ミルク UV 口コミ

アットコスメ > ちふれ > メーキャップ ベース ミルク UV > 口コミ一覧 > DALIDAさんの口コミ

DALIDAさん
DALIDAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/6 12:48:39

☆概要
1、ファンデのノリを良くしてカバー力を引き出し、化粧上手に見せる
2、ちふれかセザンヌのパウダーファンデと相性がいい
3、乾燥肌の人なら夏でも汚くなりにくい
4、クリーム・リキッドファンデの下地には向いてないかも...

☆詳細
薄い黄味がかった肌色の下地ですが、塗ると真っ白になる割に何もカバーしてくれません。
ですがこの上にパウダーファンデを塗ると、安物でも妙に綺麗に塗れてるように見えます。
ファンデ自身のノリが良くなり、ファンデのカバー力を引き出します。
そのせいか、ナチュラルメイクには見えませんが、上手なメイクに見えるようになりました。
このベースを使ってから、「ファンデを塗るのがうまくなった」「綺麗に塗れてる」と言われるようになりました。
「下地」「ベース」の本道、ここに極まれり、といった感じです。

2、ちふれかセザンヌのパウダーファンデと相性がいい
夏はずっとセザンヌのEXを使ってますが、今のところ最もEXを塗った時に美しく見える下地です。
もちろん同ブランドのちふれのファンデとも相性良し。
おそらく保湿力が低くて乾きやすい粉ものと相性がいいのでしょう。

3、乾燥肌の人なら夏でも汚くなりにくい
私は乾燥肌ですが、春の終わりから夏真っ盛りかけては本当に崩れませんでした。
たまに崩れてもパウダーファンデでの化粧直しで復元できるくらいには崩れません。

パウダーファンデと相性がよい商品ですが、クリーム・リキッドファンデを上に重ねると、厚ぼったく見えて小汚い仕上がりになります。
おそらく水気や脂っ気の多い商品との相性が悪いのでしょう。

☆備考
脂っ気も水気もない商品との組み合わせが向いてそうですが、ルースパウダープレストパウダーとの組み合わせは試したことがありません。
また、私は超のつくイエベですが、ブルベの人に向いているかどうかは不明です。

DALIDAさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

メーキャップ ベース ミルク UVページの先頭へ