コージー / エナメルリムーバー<アプリコットの香り> 口コミ

アットコスメ > コージー > エナメルリムーバー<アプリコットの香り> > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/6 13:24:40

私がネイルリムーバーに求めるのは

1)ポリッシュの落ちが良いか  ☆3つ(普通。3〜5分コットンパックすれば大概落ちる)
2)爪が白くならないか     ☆3つ(普通。後で手を洗って保湿すれば問題なし)
3)除光液臭くないか      ☆4つ(なかなか良い。アプリコットの匂いの方が強い)
4)コスパは良いか       ☆4つ(なかなか良い。100円ショップより高いけど)
5)手に入れやすいか      ☆5つ(良い。近くのドラッグストアで手に入る)

こんな感じなので、平均して☆4つ(なかなか良い)です。

20年ほどセルフネイルしています。
ネイルチェンジは1週間に1度〜2度ほど。
艶と持ちを維持するためにベース〜ポリッシュ〜トップコートで最大12層くらい塗り重ねていることもあるので、どんなリムーバーを使ってもすぐに落ちません。コットンパック必須です。
たっぷり使わないと落ちないので、コスパも大事。
結構時間がかかるので、除光液臭いのもちょっといやかな?こちらはアプリコットの匂いの方が強いので、ツーンとした感じは気にならないです。
アプリコットの匂いが気になる人は、やめたほうがいいかな?

それと意外と使うのは、マニキュアボトルの口周りの掃除とか、スタンピングネイルにも凝っているので、道具の掃除ですね〜。

ケチらず使えるところが一番の評価点かも(笑)

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

コージーについて