ベルーガ / アミノダメージケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベルーガ > アミノダメージケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

nc35さん
nc35さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/8 05:26:23

2016/10/7購入 ピンクボトル シャンプーのみ。

通常、ボトルと詰め替えだと、
内容品が100ml〜程、違ったりするのだけど、
こちらの製品

詰替 350ml(¥1300程
製品 400ml(¥2000程

当たり前?かもですが50ml程度の違いで金額大きく変わるので、
ボトル持っていたら最初から詰め替えの方がコスパ〇。

前回まで使用していたボトル:ミューラグジャス
サイズ大きくリサイクルに向かないため、bottle購入。

¥2000弱(¥1986とか細かな金額。

製品(マイナス)詰め替え=¥ボトル代¥700

以前に薬局でトリートメント選びしてた際、
アットコスメ第一位との事で購入した製品。

ミューラグジャスの液体シャンプー残有だったので、
トリートメントのみ、イエローボトルで購入。
(イエローは購入時、口コミ済)

イエロー:ツヤ髪 ピンク:ダメージ補修

イエロー選択したのは自分の髪の毛に然程ダメージが無いという単純な理由でしたが、
自分の髪の毛にダメージはなくても更に補う、劣化を防ぐという意味でも
ダメージ補修の方がオススメ。

サンプルピンク×製品イエロー

上記の比較にはなりますけど使用感もピンクが好印象。

何度か使っているとわからなくなってくるので、
いつも第一印象の雰囲気で選んでます。

あと、500mlでほぼ同額の、
オイリムというものと迷ってしまったのですけど..

オイリム:ボタニカル
ベルーガ:アミノ酸

合わないとフケ痒みの原因にもなるし、
結局、トリートメントがベルーガなので同商品選択。

ちなみに、オイリムもアットコスメ第一位ってなってたんですけど、
シールも張り付いてました、アットコスメ第一位。
こちらでチェックしたら評価あまり良くないみたいで
ちょっと信用ならないな、と感じた出来事。

10月9日:一昨日の朝、使用した際の感じ、
サンプルの感触とは少し違いましたけど、
(10月10日:サンプルがトリートメントだって事忘れてました;)
洗って乾いた後の髪の毛はサラッふわ、
これの前に使用していたミューラグジャスの香は好きなのですけど
ソーダスパは別として、ボトルの方に関してはそこまで言う程なので、
こちらに変えて良さが実感出来てます。
あとはシャンプー全般、濡らした髪の毛に付けると、
濡らした直後のゴサゴサ感に液体がべたっと髪の毛にすぐ馴染まず
に対し、こちらは意外にすぐ馴染んでふわふわクリーミー、泡立ちが良い。
でいて泡切れも良かったです。

私の毛は天パが少し有り洗い上がり後の半乾き状態で(ドライヤー無し
普通のシャンプーだとごわ〜っとした感じに膨張、
こちらのシャンプーだと緩く部分パーマしたかのようなふんわり、
しっとりとまとまった時もちょうど良く

10月10日:後で気付きましたが、
イエロー(ツヤ髪)ボトルのトリートメント時のサンプル

ピンク(ダメージ髪)トリートメントだったらしく

(↑てっきりシャンプーだとばかり思い込み、忘れてました。)

今日、ピンクシャンプーに付属しているピンクトリートメント使用。

あ〜これこれ!って思い出しました。
洗い流すと手の中で髪の毛がキュルキュル、ツルツル。

10月11日:数回使用後の感想。さらふわは良い感じ。
ただ、しっとりまとまってくる時が潤いが少し多過ぎるのか、
べたつく一歩手前みたいな状態になり、私の髪の毛にはしっとりし過ぎてる感じ。
洗ってまる1日で手触りが気にならない程度にベタ付いてきてる。
ただ、傷んでいて毛が乾いてしまってる人にはちょうど良いかもしれません。

自身の髪質により選ぶ色を考えた方が良いと思いましたけど、
このシリーズは予想外に良かったです。

10月14日:気になったので、後、確認してみましたが
途中記載したベタツく事が無かったです。子供と入ってたので
もしかしたら軽く洗い流しただけで残ってたかも?
洗って乾かした後くらいのさらふわからしっとりまとまってきます。

10月19日:ミューラグジャスボトルシャンプー×ベルーガツヤ髪。
の翌日の髪1本1本がバシバシで膨張気味。やっぱり違うなと実感。
当分、これにしようかと思います。

2017/3/17 混合肌の私にはべたつく事なく髪質に合ってるみたいでずっとこれ。

3/25 ピンクトリートメント製品詰め替え購入。
試してみましたがサンプル使用時よりも何故かべたつく。
黄色の方があまりべたつかず良かったかも?洗い流せてない?のか、
んー..

nc35さんのクチコミをもっとみる

ponhanaponさん ponhanaponさん 他サイトでのランキングが1位だったのでこちらで購入いたしまし…続きを読む
mi-31さん mi-31さん ベルーガのシャンプーとコンディショナー前はよくランキング上位…続きを読む
papion7さん papion7さん ボトルがとても可愛くて女子力が高い商品です。飾ってもシャンプ…続きを読む
luckymahoさん luckymahoさん アミノ酸系美容液成分配合で、ダメージを補修し毛先まで潤す シ…続きを読む
コロ0623さん コロ0623さん モニターでお試しさせていただきました。 シャンプーはとっても…続きを読む

ベルーガについて

アミノダメージケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ