アルビオン / アンフィネス モイスチュア ミルク IA 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス モイスチュア ミルク IA > 口コミ一覧 > kococcoさんの口コミ

kococcoさん
kococcoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/8 10:43:40

化粧水と一緒に現品購入しました。

最初はアンフィネスホワイト購入予定だったのですが、店頭でBAさんにこれからの季節ならこっちがオススメ、と言われサンプルから試しました。

もともと、エクサージュホワイトの乳液の口コミでアルビオンを検討し始めたので、実はエクサージュの方もサンプル試しました。

アルビオンでどのラインが良いか、違いはどんな感じか、など検討している方の参考になれば。

まずエクサージュホワイトですが、かなり保湿効果が高く、私がもう少し若ければこちらでも十分だったと思います。乳液先行で慣れない使用法でしたがすぐ慣れました。刺激もなく、なめらかな肌になります。

年齢的な事と、その時まだ8月だったのでエイジングラインのアンフィネスホワイトも試したところ、ハリ感があって違いを感じ、やっぱ値段の違いはあるなぁ。。と。
アンフィネスホワイトはその後、ミニサイズのキットを購入し、半月ほど使用したのですが、くすみが抜けてワントーン明るい肌になりました。
これがきっかけで現品購入しようと思ったのですが、その際BAさんから、季節的に保湿タイプをすすめられた、というわけです。

アンフィネスホワイトに比べてアンフィネスモイストの方は、よりこってりした感じです。
ホワイトはライトな感じ、モイストは濃厚な感じで使用時の違いが結構はっきりしています。
そしてモイストの方が確実にハリが出ます。
2日分のサンプル使用で良さを実感し現品購入しました。

3?4日使用するだけで、荒れ気味くすみがちだった肌が落ち着き、ふっくらとしてきました。
ああ。。保湿ってすごく大事なんだなぁ。。と実感。

ちなみに、乳液を手で伸ばして使ってみたりもしたのですが、肌への馴染みが悪くて使用感が全然違いました。
コットンに2プッシュ出すのは少しもったいない気もするのですが(笑)
ケチらずにコットン使いが絶対オススメです。笑

欲を言うならば、もうすこーし安くなると嬉しいな。イプサとかもそうですが、ネットで安く売ってるお店がないです。というか、それ以前にアルビオンのネット販売もないので、購入する手間が面倒です。笑

購入場所

効果

商品情報
アルビオン
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

kococcoさんのクチコミをもっとみる

CREA.netさん CREA.netさん アンフィネスは昨年夏の美白シリーズから愛用してますが、 実は…続きを読む
アンフィネス モイスチュア ミルク IAページの先頭へ