ビオレu / 角層まで浸透する うるおいミルク やさしいフルーツの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレu > 角層まで浸透する うるおいミルク やさしいフルーツの香り > 口コミ一覧 > SierrAさんの口コミ

SierrAさん
SierrAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/11 16:42:09

基本的に年中ジョンソンを季節ごとに使い分けています。(冬はイエローボトル、夏はブルー、それ以外はピンクかリッチスパ)
しかし今の季節、ブルーでは潤いが足りず、ピンクだと重い…「ベタつきたくもないけど、潤いも欲しい」にピッタリなものがなく、こちらに手を出しました。

右半身と左半身で、風呂上がりにジョンソンのピンクと塗り比べてみました。テクスチャがゆるい分、若干ですが伸びはビオレの方が良かったです。(1プッシュで片膝下、もう1プッシュで片膝上…の量です)塗った後の肌のしっとり感もほとんど変わりませんでしたし、翌朝の印象も大差ありませんでした。朝までしっとり!とボトルにはありますが、しっとり!では無いにしろ、カサカサでもなく、潤いはキープできてる様子。ベタベタ感はないです。
ジョンソンのピンクはテクスチャが少しだけクリームっぽいもったり感があるのに対し、ビオレはそれよりも多少ジェルっぽいと言うか、みずみずしさを感じます。
どちらもピーチをメインとした香りですが、ビオレの方は「赤ちゃんにも使える」の表記の通り、甘く子供っぽい印象かもしれません。良い大人が使うにはここがちょっとマイナス。

結果、潤いはジョンソンのピンクとほぼ変わりませんが、テクスチャのおかげか、ビオレの方がやや軽めに思います。
使い切った後は時期的にジョンソンの黄色に移行するつもりです。
悪くない商品だけど、毎年のローテーションに加えるほどの魅力はないかなぁ…

SierrAさんのクチコミをもっとみる

桜井ハルミさん 桜井ハルミさん 300ミリ入っててガシガシ使えます。 妊娠線予防に全身に惜しみ…続きを読む

ビオレuについて

角層まで浸透する うるおいミルク やさしいフルーツの香りページの先頭へ