msh(エム・エス・エイチ) / マイフェアリー オーガニックアロマヘアミスト レディジャスミン 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > マイフェアリー オーガニックアロマヘアミスト レディジャスミン > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/14 20:45:47

Amazonで110ml 1034円になっていたので思わず購入。
ジャスミンが好きなので、いい香りが長持ちするらしいという口コミを見て購入したのですが、私には苦手な香りが長持ちしてしまい、 1回だけ使ってすぐに家族にあげてしまいました。
剛毛直毛&少し癖毛&ボリュームあり&カラーやパーマなし&枝毛痛みなし&日本人形黒髪ショートボブ。
●香り
私はアピヴィータのピュアジャスミンのようなリアルな香りが好きなのですが、これはジャスミンには感じられませんでした。どちらかと言うとサンタールエボーテの香水のリリーガーデニア(こちらも実際に付けると苦手な香りでした)の強い女性的な感じを少し軽い感じにし、
同じくホワイトティを少し足したような香り。好きな人にはいい香りだと思いますが、朝の8時頃つけて午後の3時ごろまでの間ふとした時に香るので、苦手な分においが強く感じましたが、強い香りってわけではなくほんのりずっと続く感じ。

●感想
×ジャスミンではない、強力なセット力はない、香りが試せない
○安い、ブローで寝癖を直した後、香り付けと軽く髪を抑えるためにスプレーしますがふんわりする、女性的な香り、香りが長持ちする

全成分………………………
◆界面活性剤
水、DPG、◆PPG-6デシルテトラデセス-30、ローズマリー葉エキス、キュウリ果実エキス、セイヨウハッカ葉エキス、セージ葉エキス、オーキッドエキス、ハマナエキス、アルゲエキス、アルガニアスピノサ核油、ヤシ油、ツバキ油、ヒマワリ種子油、カニナバラ果実油、ホホバ種子油、シア脂、加水分解ヒアルロン酸、(◆弱)加水分解シルク、◆ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(カチオン)、ケラチン(羊毛)、セラミド2、クエン酸、クエン酸Na、乳酸、乳酸Na、ダイズステロール、カキタンニン、◆ステアルトリモニウムクロリド(カチオン旧指定成分)、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、BG、メドウフォーム-δ-ラクトン、◆水添レシチン、ポリ-ε-リシン、◆ポリクオタニウム-51、キトサンヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(カチオン旧指定成分)、トコフェロール、フェノキシエタノール、香料
………………………Data.
▽生産国 日本

カチオン系はダメージに吸着し修復するが、魚毒性があったり皮膚に刺激が強いので皮膚に直接つけないようにした方がオススメ。ヘアミストなため少量なのですが、環境が綺麗な自然の中で使うにはちょっとなぁと思います。香りはだいぶ持つ方なので、たまに気分転換につける用かなと。オーガニック成分を使ったり、他のケミカルよりはましなのですが、旧指定成分は配合しないでほしいなー

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

マイフェアリー オーガニックアロマヘアミスト レディジャスミンページの先頭へ