DHC / エンリッチ ナイトクリーム リペア&リフト(旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > エンリッチ ナイトクリーム リペア&リフト(旧) > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2016/10/17 16:10:17

時計遺伝子に着目した新発想 夜用エイジングケアクリーム。
肌は体内の時計遺伝子のコントロールのもと、昼夜それぞれの機能を交互に働かせて美肌リズムを維持しているといわれています。

◆昼と夜の肌の働き
昼・・・保湿・紫外線防御
保湿(セラミド・フィラグリン)
紫外線防御

成長ホルモン分泌
エネルギー産生
ターンオーバー促進
DNAの修復
老廃物のデトックス(代謝)

ということなんですが・・・現代女性は睡眠不足やストレスなどによって、その時計遺伝子が影響を受け、 リズムが乱れがちになり、肌トラブルをまねいてしまうんだそう。
そこでこちらのDHCエンリッチナイトクリーム リペア&リフト。
時間による肌機能の違いに着目し、夜専用のアイテムで肌のリズムにアプローチしてくれるんだとか。
更に夜の肌の修復機能を助けることで、 ぐっすり眠ったような快眠肌に導いてくれるんですって。

特長1
美肌のカギを握る“肌のリズム“に着目 紫外線やストレスなどのダメージで 乱れた肌のリズムにアプローチし、 肌の機能をすこやかに整えます 。ナイトクロックコンプレックス配合。

特長2
3種のコラーゲンサポート成分で、弾力ネットワークを形成! コラーゲンの働きに関わる「ダイズペプチド」、「オウレン根エキス」、「イモーテル花由来エキス(※3)」を配合。 押し返すようなふっくらハリ美肌へ導きます。

特長3
肌を一晩中ラッピング うるおいと美容成分を逃がさない “モイスチャートラップ処方”で キメの整った、すこやかな美しさをキープします。

特長4
睡眠前のリラックス効果 コクのあるリッチなテクスチャー。さらにフローラルムスキーの香りで 心地良い睡眠へと誘います。

ということです。

使い方
夜のスキンケアの最後に、パール粒大を手に取り、顔全体に優しく馴染ませます。
多めに添付することで就寝中の濃厚パックとしても使用ok

かなりこっくりしているのかなーと思っていたのですが、そんなこともなく、ちょっと重ためのクリームって感じかなぁ。
伸びは良かったです。
伸びが良いものって、保湿力が気になる所ですが、しっかり保湿してくれました。
スキンケアの最後にさらっと使うのもいいですが、多めに塗布すると次の日が、もっちりしっとりでいい感じ。
何日かに1回のペースで多めに塗布するのがお気に入りです。

• 2016-10-17 16:09:24 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DHC)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

re!naさん re!naさん このクリームは、塗っても重過ぎないため気持ち悪くないです。 …続きを読む
ぴーすかさん ぴーすかさん 指の跡が残るくらいしっかりめ、かためのテクスチャー。 濃密…続きを読む
★出目金魚★さん ★出目金魚★さん モニターさせていただきました。 夜専用のナイトクリームを使用…続きを読む
ぺここりーぬさん ぺここりーぬさん 夜クリームを塗るだけでこんなにも翌日違うなんて…びっくり!で…続きを読む
yokochan0117さん yokochan0117さん 美肌のカギを握る“肌のリズム”を味方につけて、ぐっすり眠った…続きを読む
エンリッチ ナイトクリーム リペア&リフト(旧)ページの先頭へ