Panasonic / 導入美容器 イオンエフェクター EH-ST63-P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 導入美容器 イオンエフェクター EH-ST63-P > 口コミ一覧 > なっころころ助さんの口コミ

なっころころ助さん
なっころころ助さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/18 21:40:53

購入して2週間。
こちらの口コミを読めば読むほど気になって、どのバージョンが良いのか検索しまくってぶライトニングモードがついてるこちらに決めました。
家電用品店に行く時間もなかったので、密林.comにて注文。16000円くらいでした。

最近のお肌の悩みは、頬がとにかく乾燥する。
乾燥して乾燥して痒いのです(相当水分足りてない?)
無意識に頬を掻く癖があったようで、母に指摘され乾燥してるかも?と気づいた次第です。

最近のスキンケア化粧水+ソンバーユ+化粧水+乳液若しくはソンバーユ
SK2の美容液も使っていたけど、あまり効果がわからなかったため上記のシンプルというか何も考えなくていいスキンケアをしてました。
馬油をつかっていたため、表面の乾燥はちょっと和らいだ気がしたのですが問題は内側。
どうしても内側の水分量をUPさせたかったため、浸透させる力の強そうなこちらを購入。

前置き長くなりましたが、使い心地は良好です。

クリアモード(化粧水をひたしたコットン要)
保湿モード(化粧水コットンOrシートパックOr乳液を直で)
ブライトニングモード(ビタミンC誘導体配合化粧品が必要)
リズムモード(2種類の振動が選べる)

に加えて、イオンの強弱と温感が選べます。
リズムモードはあんまり…な使い心地ですが、温感は暖かくて気持ちいい。
特に乳液を使って保湿モードをしているときにじんわり暖かくて癒されます。

クリアモードではコットンが茶色くなる!なんてことはないのですが、首とデコルテをやってみたらとても茶色くなってびっくりしました…。汚れてるんですね。
使った後はお肌がもっちり。しっかり保湿されている気がします。
頬を掻くこともなくなりました。
毎晩とたまに朝時間のある時使ってます。

組み合わせる化粧品をいろいろ考え中ですが、私は以下のものを使ってます。

クリアモード:無印の化粧水 Or Nuxeのローズトナー
保湿モード:SK2のシートマスク(特別な日だけ) Or ルルルンのマスク Or 我的美麗日記のマスク Or IPSAのメタボライザー
ブライトニングモード:HAKUの乳液 Or HAKUの化粧水コットンに浸して +HAKU美容液をプラス(今後オバジ10に変えてみる予定)
リズムモード:IPSAのメタボライザー Or 無印の乳液(高保湿タイプ)

とにかく、体感での乾燥が全くなくなっているので買って良かった。
翌朝の化粧ノリも良いです。
使い続けて、カウンターでの肌診断で水分量が上がってるといいな…。
またもうちょっと使ったら追加レポします。

なっころころ助さんのクチコミをもっとみる

AYA.Sさん AYA.Sさん 追記します。 今年に入ってから毎日、使い続けています。 お薦…続きを読む
いずみっこさん いずみっこさん ヒタチの美顔器も同時に購入し、日によって使い分けています。 …続きを読む
クロ13さん クロ13さん 発売してから、様々な美容雑誌で特集が組まれていてずっと気にな…続きを読む
カスミ☆25さん カスミ☆25さん @cosmeさんの企画に当選し、いただきました^ ^ ありがとうござ…続きを読む
導入美容器 イオンエフェクター EH-ST63-Pページの先頭へ