プライバシー / マスカラカール キープベース 口コミ

アットコスメ > プライバシー > マスカラカール キープベース > 口コミ一覧 > ramikさんの口コミ

ramikさん
ramikさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/18 09:52:55

睫毛はロングよりもボリュームよりもカールが命なのでずっとマスカラジプシーをしていました。
お湯で落としたいのでフィルムタイプがいいけどどれもカールキープ力がなくて、期待して新しいマスカラを買って塗る度にため息でした。

そんな時にこちらを知ってイオンで購入。

これを一度塗りしてメイベリンのボリュームエクスプレスラッシュセンセーショナルを塗りました。

全く下がってこない!!

正直あまり期待していなかったのでびっくりしました。こんなに凄いフィルムマスカラ用の下地があるとは・・・

自分的にはこれを使った後に使うマスカラは何でもいけました。
おかげでマスカラジプシーも卒業できて、毎朝マスカラ塗って下がってはホットビューラーしてまた塗って・・の繰り返しに時間をかけずに済むようになったのでとても楽です。

オフする時もフィルムマスカラだけの時はマスカラによって落ちにくいものとかありましたが、これを塗っておくとどれもスルっと残ることなく簡単に落ちてくれました。

この下地はブラシを真っ直ぐそのまま上に向かって塗るよりも、ジグザグさせながら塗る方が睫毛と睫毛の隙間に液がちゃんと付いてカールのモチがよくなる気がしました。

気になる点は容器の口が狭いので中にしまう時に口に液がはみ出してついてしまいます。
だからって外までもれるとかはないのですが、なんとなくもったいないような・・・(^^;笑

あとあくび程度の涙なら大丈夫ですが大泣きすると普通にボロボロと取れます。当たり前ですが(^^;
ちなみに私はドライアイのコンタクト使用者で、しょっちゅう目薬をさすのですが、目薬で睫毛が濡れてしまうとやや下がります。でもまた指で睫毛をちょっと持ち上げたりすると、また復活するので許容範囲内くらいです。

とにかくこれがあると安心。
とっても気に入ってます。

無くなったらかなり困るし、ずっと使っていきたいです。

• 16-10-10-22-07-45-70… by ramikさん

ramikさんのクチコミをもっとみる

ぽんかん*さん ぽんかん*さん ここ最近のNo.1ヒットです。 まず何よりカールキープ力が素晴ら…続きを読む
yu-siさん yu-siさん 安い! カール持続する! ダマにならない! お湯で落ちる! …続きを読む

プライバシーについて

マスカラカール キープベースページの先頭へ