ヴェレダ / カレンドラ ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーオイル > 口コミ一覧 > カフェラテショット追加さんの口コミ

カフェラテショット追加さん
カフェラテショット追加さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/20 05:45:21

ベビーオイル、色々試してみましたが、今のところ私にはこれが一番です。

甥っ子の風呂上りスキンケア・ベビーマッサージしている時にも、コレを使っていましたが、
親戚中で初めての赤ちゃん、ということもあり、抱っことかで、大人の頬(肌)も赤ちゃんに触れるから、自分もオーガニックを使用しようとしたのが、きっかです。

当時、偶々、ファッション雑誌で、「モデルの人が、産後、ベビー用スキンケアアイテムを赤ちゃんと一緒に自分でも使ったら調子が良かった」という記事を目にし、これだ!とビビッときました。

風呂上がり、バスタオルで拭く前、濡れた肌に直接塗ると調子いいです。
夏場は、膝から下に使い
秋〜乾燥時期は、首から全身使うことが多いです。

塗って半日く程しても、オイルケア特有の肌が固くなるということもなく、
保湿しっかりしたので、逆に肌の透明感が上がります。

単品で考えると安くはないけど、
顔、頬にも使えたので、全身対応と、使い心地を考えると、かなりお得かなと思います。

カフェラテショット追加さんのクチコミをもっとみる

みんとっち☆さん みんとっち☆さん 妊娠線予防のために購入し、妊娠8ヶ月頃からこちらを使用してい…続きを読む
るいるーいさん るいるーいさん ムスコの体の保湿に使用する目的で購入しました。 ある日、ヘア…続きを読む

ヴェレダについて

カレンドラ ベビーオイルページの先頭へ