uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > なたまめさんの口コミ

2016/10/24 08:29:17

この素晴らしい品に口コミがないことに驚いたので、久々にクチコミします。

20代の頃から長きに渡り、行く先々のヘアサロンやマッサージ店で、頭皮が固過ぎると言われ続けています。

お店でのマッサージを覚えて、自分の指だったり、市販のスカルプマッサージ用品を使って自宅でやってみたりしようとするのですが、何となくお店のとは違うとか、自分でやるのでは力が入らないとか、面倒臭いとかで、続いた試しがありませんでした。そして未だに固い頭皮。美容に良い筈がありません。

そんな危機感を持っていた折、いつもお世話になっているウカのサロンでこの品を知りました。店頭で試してみて、剣山の名のとおりの尖った突起の力強さが気に入り、購入しました。

以下、箇条書きで気づいたことを挙げていきます。

・力が入れやすい:形状が工夫されているのか、力が入れやすいです。今までになかった強さで頭皮を押し、回しまくることができます。
・前述のとおり、突起が力強い:どんなに力を入れてもへたりません。尖っていると言ってもシリコンですから、無論刺さりはしません(書くまでもないことかもですが)。
・2個買いがお薦め:売られているのは1個ずつですが、2個買って、両手に持って使うことをお薦めします。左右対称の動きができる方が、素人でも確実に頭皮全体をくまなくケアできるように思います。実際、最初から2個買いする方や、最初に1個だけ買って、更にもう1個というように買い足す方もおられるようです。
・清潔な状態を保ちやすい:全体が繋ぎ目のないシリコンですから、本体の中に水が入ったんじゃないかとか、カビがはえるんじゃないかとか、そういうことを気にせずにすみます。
・手軽:ソファでテレビを見ながら、或いはシャンプーしながら頭皮をがんがん回せます。
・両手使いが健康に良い(かも):毎日少しでもいいので、一定の時間、両腕を心臓がある位置よりも上に上げておくとよいそうですが、それを意識して使えば、体にもよいかもです。

思い付くままに書きましたが、簡単に書けば、力が入れやすく、使いやすいので続けやすいということに尽きます。

使用頻度は私の場合、1日3回です。夕飯後にテレビを見ながらマッサージ、お風呂でシャンプーブラシとして使用、風呂上がりに頭皮ケアエッセンスを馴染ませながらマッサージしています。

これを3日ほど続けたら、自分でも、頭皮が前よりも動きやすくなっている実感がありましたし、お店でも、頭皮がほぐれてますね、と言ってもらえました。なのでこれからも使い続けます。

ひとつだけあえて難点を挙げるとすれば、気持ちよさの点では、お店でのハンドマッサージには敵いません。マッサージの気持ちよさを求めるのではなく、あくまでも頭皮のケアグッズとして使うものだと思います。

なたまめさんのクチコミをもっとみる

さーやー★彡さん さーやー★彡さん いつも通りシャンプーした後、泡立てた状態のまま頭全体に使用し…続きを読む
solxxxさん solxxxさん 2個目です。 以前のがトゲが丸くなってきたので、リファと迷った…続きを読む
☆☆こあら☆☆さん ☆☆こあら☆☆さん シャンプーの時に使っています。 すごく気持ち良くて、痒くなる…続きを読む
ucocyanさん ucocyanさん MEGUMIさんがオススメされており購入しました。 とても気持ち良…続きを読む
HOSHINO5576さん HOSHINO5576さん シャンプーをするときに、使用しています。 頭皮にできものがで…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ