キスミー フェルム / プルーフブライトルージュ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > プルーフブライトルージュ > 口コミ一覧 > wafwafwafさんの口コミ

wafwafwafさん
wafwafwafさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/25 23:12:48

去年の初夏に08を購入してお気に入りだったのですが、今回は秋ってことで09を購入。口紅はす
でにたくさん持っているにも関わらず、買っちまったんですよう。飲み会帰りのテンションってこあい。だが後悔はしていない。だって¥972だし、別色で使用感分かってるし!(言い訳)

スティックの色は赤紫蘇漬けの梅干し(伝わるかしら?)のような、ややくすみのあるブルベ夏向け色。冬の方にはもっと鮮やかさと青みがないと肌がくすみそうな…。あくまで夏向けという印象。流行の黒グロスとか重ねるとぶどう色のニュアンスも出せそうな?いや、黒グロス持ってないのであくまで予想ですが。
赤みはあるけどパキっとしてないトーンなので肌馴染み良し。自前の肌色が補正必須なワタシ世代には唇だけ浮かずに明るさが足せるので使い勝手良し。

08と同様スティックは固めですが、塗り心地は軽くスルーンと伸びます。ついつい直塗りしちゃうことが多いズボラーに優しい仕様。あ、体温で伸びる感じなので唇温度が低い人はちょっと引っかかりを感じるかもしれません。

wafwafwafさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

プルーフブライトルージュページの先頭へ