ディオール / オールデイ クチュール パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > オールデイ クチュール パレット > 口コミ一覧 > とまときんぐさんの口コミ

とまときんぐさん
とまときんぐさん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿67

2016/10/26 20:56:32

これ1つで華やかなポイントメイクがほぼ完成する便利なパレットです。
@コスメの画像だとかなり彩度が高く青みよりに見えてブルベパレットのような印象を受けますが、実際はイエベも使いやすい配色になっています。どちらかというとゴールドラメが得意な人向けな気がします。

アイシャドウの上段がデイルック、下段がナイトルックだそうですが、確かに普段使いしやすいのは上段です。上段真ん中ピンクシャドウに上段右側シアーピンクのラメの組み合わせがシンプルで頑張りすぎないけど女性らしい目元になるので気に入っています。
下段右側の黒はアイライナーとして使うのがオススメだそう。比較的薄付きの黒ではありますが、かなり目元の印象が強くなるので、私には使いどころがなかなか難しいです。

フェイスパウダー(BAさんはそう言ってました)は表面のギラギララメの吹き付けさえ取れれば比較的使いやすそうなハイライターですが、フェイスパウダーとして全顔に使うには輝きが強くて無理かな…パーティーなら行けます(笑)

ブルベ色に見えて期待してなかったチークが意外と肌馴染みが良く、大きめのブラシでふんわり乗せると肌がかなり白く見えるので使いきったらディオールの単品のチークで似た色を買いたいくらいです。

グロスはあくまでグロスなのでかなりシアーな発色ですが、赤い方が自然な血色感でラメがちらつきかなり可愛いです。これもすごく気に入りました。

ケースの蓋が自立しないので使うときは常に手で押さえていないといけないのがやや不便ですが、鏡も大きく、付属のパウダーブラシも折り畳み式で開くと平ブラシになるのが個人的にツボです。
トータルでかなり使いやすいパレットでした。

めにー13さん めにー13さん 予約しておいたのを昨日取りに行きました。お店の方によると発売…続きを読む
オールデイ クチュール パレットページの先頭へ