インフィニティ / モイスチュア コンセントレート トリートメント ベース 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > モイスチュア コンセントレート トリートメント ベース > 口コミ一覧 > *tomonmo*さんの口コミ

*tomonmo*さん
*tomonmo*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/27 11:02:54

ヘレナのBBを愛用していたのですが、どんどん値上げするし(´;ω;`)、中身が少なくなってくると出しにくい容器なのが気になって…
ここ最近、基礎化粧品を使用しているインフィニティのこちらを試してみました。

店頭で付けていただいたときは可も不可もないように思いましたが、お値段も比較的お手頃だったので、ひとまず現品購入。
半月ほど使ってみて、気に入り始めました。

色は割と濃い目のオークルですが、塗った後に濃い感じはしません。
(ちなみに、私が使うファンデの色は、標準より1つか2つ明るいオークル系かベージュオークル系)
結構ゆるめのテクスチャーなので、手の甲に出して少しずつ叩き込んで伸ばしています。

ツヤがあり、仕上がりが自然ですが、結構カバー力があります。
容器がチューブで、先がとても細く、出す量も調整しやすい。

保湿力のある分、オイリー肌の人や真夏には向かないかもしれません。
SPF・PAもやや低めなので、真夏に使うかは迷うところですが、秋冬に無駄な高SPFで肌に負担をかけたくないので、今の季節に使うにはちょうどいいです。

*tomonmo*さんのクチコミをもっとみる

底無しさん 底無しさん 現在2本目使用中。 下地で再購入したのは初めてです。 自分…続きを読む

インフィニティについて

モイスチュア コンセントレート トリートメント ベースページの先頭へ