クレオディーテ / ヘアカラー エマルジョン (旧) 口コミ

アットコスメ > クレオディーテ > ヘアカラー エマルジョン (旧) > 口コミ一覧 > Ebeさんの口コミ

Ebeさん
Ebeさん

2016/11/1 17:55:46

セルフカラーではサロンドプロ乳液タイプの使用が一番多いです。今回、同メーカーの乳液タイプということでアッシュ系の色味を試すことに。

どうしても白髪染めは赤茶色に仕上がるものが多く、アッシュで乳液タイプは珍しいのでは?単に店頭に並んでないだけかもしれませんが…。お値段も800円程度と手頃でした。

正直、こちらの口コミも読んでましたし、どうしようかとは思ったんです。でも、頭皮が敏感ではないと思うし、自分は大丈夫だろうと…。

結果、本当にビリビリ痛いです。セルフカラーで初めての痛さ。ビックリしました。まあ、でも分かっていたので耐えました。なるべく頭皮にブラシ型ノズルをあてないように梳かしました。それでも、襟足ビリビリでしたけど。
そしてなにより、久々の臭い。「香りの変化もお楽しみ下さい」となってますが、マシとはいえ、やっぱり臭いです。
そして肝心の白髪の染まりは、残念です。染まってないのもあり、通常カラー後の10日目くらい。なのに、地毛はアッシュになりました。望み通りの色味です。

新商品の期待に対し、いまいちの仕上がりでした。

ダリアさん、なんでこれ発売したのかしら?地肌に悪くないの??無香料乳液の明るめアッシュが欲しいだけなのに。付属のヘアパックサロンドプロと同じです(これもいまいち)。サロンドプロに新色追加ではいけなかったんですかね。

あえて良いところをあげるなら、付属グローブは確かに使いやすい。白髪以外の地毛はパッケージの色味に近い染まり(サロンドプロはパッケージより暗く仕上がる)。サロンドプロより染めた後の手触りは良い。次の日に、毛染め独特の臭いは残っていないといったところです。

Ebeさんのクチコミをもっとみる

はに吉さん はに吉さん マツキヨで前面押しだったし、CM 見て気になったので購入しまし…続きを読む

クレオディーテについて

ヘアカラー エマルジョン (旧)ページの先頭へ