ユースキン シソラ / ユースキンS UVミルク 口コミ

アットコスメ > ユースキン シソラ > ユースキンS UVミルク > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/6 12:04:05

購入品

主に首から下用

秋になってから日焼け止めを塗るのが、面倒になり1ヶ月近く塗らない日がありましたが、さすがに年齢的にまずいだろうと思い、こちらを購入しました。
2週間ほど使用したのでクチコミします。

この日焼け止めを購入したのは某ディスカウントスーパー。
個人的にキャラのパッケージ商品は苦手なのですが、そのスーパーで販売していた日焼け止めの中で1番、自分のニーズに合っていたのでこちらを選びました。

自分の中での日焼け止めの条件

○アルコールにすぐ反応してしまうのでなるべくアルコールフリー(痛くはないけど、肌が真っ赤になるので赤くならないものが欲しい。)

○普段使いにはなるべく紫外線吸収剤フリー
(夏場のレジャー時には強めのものを使いますが、普段使いはなるべく紫外線吸収剤フリーのものを使いたい。肌が乾燥して痒くなるので)

○SPF30以下PA++くらいなもの。無香料無着色なら、なお良し。

☆ユースキンS日焼け止めクリーム

SPF25 PA++
無香料無着色、弱酸性、アルコールフリー、紫外線吸収剤無配合

全成分、載っていた紙は捨てたので書けません。すみません。

◇使用感

白い軟らかいクリーム。手のひらで少し温めてから首から下に塗っていますが、白くならない
余談ですが、日焼け止めが髪につくと白く固まってカピカピになるので不潔に見えるのが嫌!
なるべく白くならない日焼け止めが良い。
そこの点は楽々クリア。

赤くならないし、痒くなった事はなし。

値段的にも、600円弱ほどで良心価格。
ハンドクリームくらいの大きさで持ち歩きにも良いサイズ(といっても私は持ち歩いてないですが…)
もう冬に近く、汗をかかないので塗り直す事も滅多にないですが、日焼けしていないですし、石鹸で軽く洗うだけで落ちるので楽。
乾燥しないので、春先くらいまではこちらで過ごそうと思います。

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

ユースキン シソラについて

ユースキンS UVミルクページの先頭へ