ロクシタン / リボンアルル オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > リボンアルル オードトワレ > 口コミ一覧 > ジミー・ペイジさんの口コミ

ジミー・ペイジさん
ジミー・ペイジさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2016/11/5 15:37:09

ロクシタンの前を通った際にムエットを渡され、好みの香りだったため、後日手首に1プッシュして試しました。

<トップ>
サフラン、ベルガモット、サンザシ、ガルバナム
<ミドル>
センティフォリアローズ、ヘリオトロープ、スミレ
<ベース>
サンダルウッド、アンブレッドシード

香りを表す語彙に乏しい私がムエットをかいだ第一印象は、「石鹸!」でした。
清潔感を感じるというか、万人受けしそうな感じ。
でも、ちゃんとローズをはじめとする花の香りがして、くどすぎない華やかさもあります。
家に持って帰ったムエットからは翌日までも同じ香りがして良い気分だったので、再びロクシタンの前を通った時は手首に1プッシュ。
すると、トップのベルガモットの柑橘らしい香りが、きつすぎずほのかに香ります。
そして比較的早めにそれは飛び、ムエットと同じような花+石鹸のような香りへ。
しかし、この石鹸らしさがいったい何から来るのか…香調を見てもわかりません。
石鹸みたいに感じるのは私くらいかも^^:

もっと石鹸っぽさや華々しさが強いと、いささか時代が古いような感もしそうですが、これは絶妙なバランスで今っぽく仕上がっているのではないかと思います。
これまで「石鹸の香り」と呼ばれる香水はどうも好みではなかったのですが、これはかなり気に入りました。
…ということはやはり石鹸ではないのでは、というか、繰り返しますがそもそも石鹸とは謳っていない^^;

購入をまじめに検討しているのですが、先日別なもの(ジョーマローンのネクタリン)を買ったばかりなので、まだ購入予定は立てていません。
ただ、ネクタリンもそうと言えばそうなのですが、ちょっと女の子らしすぎる香りにも思えるので、普段の自分のイメージと合わないかもなぁ〜、という観点からも二の足を踏んでいます。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭テスター)

ジミー・ペイジさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

リボンアルル オードトワレページの先頭へ