ELENCE(エレンス) / エバーロングシャンプー/ヘアパック くせ毛ケア 口コミ

アットコスメ > ELENCE(エレンス) > エバーロングシャンプー/ヘアパック くせ毛ケア > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2016/11/5 18:17:24

これはほんとに、くせ毛に悩んでる方にはおススメだと思います!!
1dayトライアルで使用したのみですが、1日でバツグン効果を実感できたので驚きました。。
保湿ケアしながらちゃんとストレートになれるっていうシャンプーには初めて出会いました。

私はくせ毛持ちのセミロングで、縮毛矯正をかけるとぺたんこでべたつきやすくなるので今はかけずに我慢してます。髪が伸びてくると前髪の内側が丸まっていやな幼さが出たり、朝の寝癖がすごかったり、根元から毛先にかけて変なウェーブや外ハネができてしまい顔の輪郭が太く見えたりするのが悩みです。
今までいくつかストレート効果があると謳ったトリートメントを使用してきましたが、どれもこれといって大きな効果は得られず。そういうのに期待するのをやめていたんですが、何の気なしに使ってみたコチラが悩みを解決してくれましたw

まず、ドライヤーをかけ始めた時点でんっ、外ハネが少ない!とビックリ。そしていつも変なウェーブがおこる耳の横の髪が、綺麗に内巻になっていて感動しました。
しかも半乾きで外に出たのに、乾く頃にはほとんど外ハネ無く落ち着いた仕上がりになっていました。
しかも、うねりが無くなったおかげでストパをかけた時のようにすとんと髪が落ちて、長くなった印象をうけました。

こういうシャンプーにありがちなべたつきやすさは多少ありますが、ドライヤーをしっかりかければ思っていたよりさらさらに仕上がります。
ツヤ感はそこまでですが、髪の保湿がちゃんとされているのは触ってわかります。
いいのに出会えた!と思いました。

しかし、現品買おうかと思ったら店頭から消えているという罠w わざわざ通販で買うのもなんなので、また売り出してるところ見つけたら買いたいです(;_;)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

○Non○さん ○Non○さん モニターで使用させていただきました!! 私は2日間サンプルを使…続きを読む
萌華(moca)さん 萌華(moca)さん ヘアパックできる感じで洗うことができます。 泡はあっさりし…続きを読む

ELENCE(エレンス)について

エバーロングシャンプー/ヘアパック くせ毛ケアページの先頭へ