エレガンス / モデリング カラーベース EX 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モデリング カラーベース EX > 口コミ一覧 > つーさん★さんの口コミ

つーさん★さん
つーさん★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/6 12:13:43

グリーンの「GR400」使用です。

私の肌はブルベ色白、10代の頃のニキビ跡や、20代半ばになって出来始めた大人ニキビがあり、鼻付近や頬に赤みが見られる肌質です。コンシーラーでカバーはするものの、やはり夕方になると顔が全体的にくすみ、肌の赤みも出るのが悩みでした。
ルナソルから夏限定で出た「モデリングコントロールベース」のクリアグロウと悩みましたが、あちらは乾燥するとの口コミを拝見したのでエレガンスを選択。

カウンターでタッチアップしてもらい、「顔のくすみが気になるならオレンジもオススメです」と言われましたが、色白の私が付けると浮いてしまい変な感じに…。
グリーンは自然な感じで肌色を補正し、パッと内側から明るくなるような効果が見られました。
パール感は無いので、ラメ・パール感が好きな方は物足りなく感じるかも?です。

テクスチャーはコッテリしたクリーム系かな?と勝手に想像していたのですが、サラッとした感じで少量でもスルスル伸びてくれます。
また成分が水性を基本としているので、ニキビ等も出来にくいとBAさんが仰っていました。(油性成分のものを使うと白ニキビがすぐ出来てしまうので、この点も決め手になりました)
塗り方に関して個人的なやり方ですが、普通にバーッと伸ばしていくのではなく、軽い力で優しくパッティングしながら伸ばしています。気になる箇所は少量重ね付けでカバーすると、より良いと思います。

グリーンのコントロールカラーは”顔全体に付けると顔色が余計悪く見える”とよく言われますが、こちらの商品まったくそんなことはありません。
どぎついグリーンではないので、自然に馴染んでくれて顔色が良くなりました。

こちら1本で毎日使って3ヶ月ぐらい持つ、と言われましたので、1ヶ月あたり1500円、1日に換算すると50円。
もっと安いコントロールカラーもたくさんあるので、コスパは決して良いとは言えませんが、お値段が張るだけ効果もそれなりにあるなと感じました。
カウンターでサンプルもいただけるので、気になる方は一度使ってみられることをオススメします。

つーさん★さんのクチコミをもっとみる

ちかてぃ☆゚:*:゚さん ちかてぃ☆゚:*:゚さん めっちゃ白くなれる!崩れにくい!全くテカらないわけじゃないけ…続きを読む
じゃくちよさん じゃくちよさん 赤みが気になり、グリーンを購入。 しっとりとした使用感です。…続きを読む
yyyysさん yyyysさん 5年くらい、ホワイトを使用してます。ワントーン明るくなり、あ…続きを読む
RiElsa.hさん RiElsa.hさん グリーンを購入しました。 肌の赤みが程よく消えます(^^) 少し…続きを読む
amin。さん amin。さん エレガンスのプードルを購入した際にサンプルを頂き、こちらのグ…続きを読む

エレガンスについて

モデリング カラーベース EXページの先頭へ