THREE / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > THREE > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/11/6 18:33:17

2016年ホリデーコレクション、
一本か二本よかったら買おうかな〜…と思っていたら四色全部予約していました。

限定の魔力!!お財布は寒いですが綺麗な色に囲まれて楽しい…です…!(笑)

今回は限定なので評価はなしにしましたが、既存色への評価は☆5です。
塗りやすく乾きもなかなかよく、小さめで買いやすい価格なところがいいです。
一番のオススメポイントは、お洒落でありながら、
大人が普段使いできるモードに走りすぎない色が多く揃っている点です。

X05 SURREAL TWIST

「ベージュ95%+グレー5%」といった感じのやや渋めのベージュです。
オレンジだか赤っぽいパールが入っていますが、塗ると殆ど目立たないかと思います。
二度塗りで少しパールのニュアンスを感じるくらいです。
ベージュが苦手な方にお試ししてもらいたい、ちょっと格好いいベージュです。
こちらに X07 MAD LOVE や X08 WILDSTAR を合わせるのがオススメみたいです!
確かにBAさんの手元はとてもお洒落でした。

X06 CLOUDBURSTING

「グレー95%+ベージュ5%」といった感じのミディアムグレーです。
灰色というより鼠色という印象があります。ほんのり柔らかい色です。
こちらもラベンダーっぽいパールが入っているはずですが…
塗ってしまうとほぼ感じないかと思います。瓶だとかなり目立つのですがなぜ…?
グレーは冷たい感じと思っている方にお試ししてもらいたいウォームグレーです。

X07 MAD LOVE

@コスメの画像で見る青っぽさより、実物は紫っぽさがあると思います。
柔らかめの群青色、もしくはややくすみ感のある紫色…といった感じです。
かなり鮮烈な青いパールが入っていますが、塗るとやはりほぼ判りません。
ベースの色がマットっぽく濃いからパールが目立たないのかなぁと思います。
ちょっと変わった色です。鮮やかですが若干くすみ感があるのか一歩控えめなので、
紫や青系を使ってみたいけれどどうしてもひるんじゃうという方に、かなりオススメです☆

X08 WILDSTAR

細かいゴールドパールが揺らめくバーガンディです。
今回のコレクションで一番クリスマスらしく、パールは塗ってもしっかり判ります。
真っ赤や朱色、ボルドーなど赤にも色々あるかと思いますが、
塗った瞬間、これがバーガンディだなと思いました。
少し黒っぽさのある赤に細やかなゴールドパールが静かに煌めいてとても綺麗です。
特別変わった色というわけでもありませんが、
大人の赤には品のよさも必要かと思うので、塗り即きまる、こちらはいいポリッシュです。

写真は、

一枚目・二枚目が室内撮影、ベース・トップなし、一枚目が二度塗り・二枚目が一度塗り。
向かって右から、X05・X06・X07・X08。

三枚目が野外(夕方)撮影、ベース・トップなし、二度塗り。
向かって左から、X05・X06・X07・X08。

三枚目のX06に少し大きめのラメが見えるのは、
別のアイシャドウを試した時のラメが飛んだだけです…。

一度塗りだとやや透明感もあるかといった仕上がりですが、
そうムラにならず一度でかなりしっかり色付き、忙しい方にもいいかと思います。

…ついついまた購入してしまうのは、色出しが素敵だからです。

X05やX06をベースに、X07やX08で先端にアクセント、
もしくは一二本色を変えるというポピュラーな使い方で、
ものすごくお洒落に決まると思います☆

• THREE 2016ノエル限定 by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

THREEについて

ネイルポリッシュページの先頭へ