ドクターソワ / APP-C フラ セラム 口コミ

アットコスメ > ドクターソワ > APP-C フラ セラム > 口コミ一覧 > ちょろ☆ミさんの口コミ

ちょろ☆ミさん
ちょろ☆ミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/10 15:36:12

サンプル3ml(2本)を使い切ったのでレビューします。
サンプルご提供いただいたメーカーさま、ありがとうございます!!

サンプルの容器を見た時にちっちゃっ!!って思ってしまいました。
3〜4プッシュを1回に使用とのこと。1プッシュの量がわからないので、
すぐなくなっちゃうだろうと思っていたのですが、朝晩使ってほぼ1週間も
もちました!!!(たっぷり目に使用)

手に取った時はローションっぽい感じがしたけど、顔にのばしてみると
とろみを感じます。
そして、浸透の早いこと!!!
最初は1回の使用量が判らなかったので、10円玉くらいを2度もつけてみました。
それでもどんどん浸透していくからビックリ!
なるほどの「超浸透型ビタミンC美容液」というだけあります!

嫌なベタつきはなく、後に使用するローションなどとの相性も悪くありません。

医療現場から生まれたドクターズコスメだそうで、ゆらぎやすい肌には
よさそう。
コスメで「ビタミンC」を意識したことはなかったけど、やっぱりいいのかなぁ。
このセラム「シミ、しわ、小じわ、にきび、毛穴くすみ、くま」に効果が
あるようです。

1週間使用してみた感想は、頬の毛穴が目立たなくなったような・・・
セラムの後に使っているローション等々も同じような効果が期待できるので
何が効いてるのかはわからない部分はあるけど、それでも1週間経ってみて
お肌の調子が良くなったという実感はあります♪

香りはなく、うすーーい黄色のセラムです。
敏感肌の人でも使えると思います。
1週間しか使っていないので、評価は期待を込めて☆4つとさせていただきました。

※セラム以外にクレンジングと下地もいただいたので個別にレビューします。

ちょろ☆ミさんのクチコミをもっとみる

majuchanさん majuchanさん シミのもととなる過剰なメラニンを分解し、 チロシナーゼの活性…続きを読む

ドクターソワについて

APP-C フラ セラムページの先頭へ