セザンヌ / まつ毛美容液 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > まつ毛美容液 > 口コミ一覧 > ゆきんこε=(ノ‥)ノさんの口コミ

ゆきんこε=(ノ‥)ノさん
ゆきんこε=(ノ‥)ノさん
  • 20歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿44

2016/11/28 00:09:51

朝晩目の際、睫毛にタップリ塗っています。
他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、睫毛に張りとコシがでて、抜けにくくなるのは確かです。それと、睫毛が上睫毛はクリンと上向きに、下睫毛はフワッと下向きになります。
ビューラーがいらないくらいです。
1ヶ月ちょっと塗りつづけてますが、まだ残っているのでコスパはいいです。

元々、睫毛の量・長さともにそこそこあるので、長さや量の変化はわかりません。
最近、なんとなく睫毛の傷みが気になって買ってみました。正直、睫毛美容液を信用してなくて、安いこちらから試そうと思ったのです。

すると、予想外に、今まで以上に睫毛が艶っとして、抜けにくくなるように。
それから、睫毛の量や長さがそこそこある故か、睫毛につく、日によって異なる様々な癖がなくなりました。
この癖が厄介で、酷いときは上も下も、逆睫毛のように目に入って気になって仕方がなく、最悪、癖がつきやすい睫毛は切ったり抜いたりしていました。
今思うともったいないですが、ビューラーでなおしにくいものや、なおしてもなおしても癖がつくのに苛々マックスでorz

難点は、他の方もおっしゃっていますが、目に入るとしみる点です(わたしは瞼や目の際はなんともないです)。
といっても、たくさん入ってしまわなければ、そんなに痛い!というほどでもないです。

一本使いきったので、追記です。
よ〜く見ると、数本か睫毛がにょきにょき生えているのを発見しました。そして、それら含み、朝晩塗りつづけていったところ、以前よりあった睫毛の長さまで伸び、無事量が増えました\(^0^)/
結果、長さへの影響はわかりませんが、ハリ・コシがでるし、量が増えることがわかりました!!
また、最後まで使ってわかったのですが、最後の最後になってくると、チップの先端にしか美容液が付かず、少々塗りにくいという難点がありました。

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

まつ毛美容液ページの先頭へ