seiira / 美肌キープ 水分・油分チェッカー 口コミ

アットコスメ > seiira > 美肌キープ 水分・油分チェッカー > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/16 14:07:28

amazonで2,000円くらいで購入。
今年の頭にスキンケアを全て変更した際、なにかの指標がほしいと思って
購入しました。

ボタンを押し、ピッっと鳴ったら2つの突起を軽く肌に当て数秒で
1〜5個の■で値と数値が表示されます。
■は油分と肌の柔らかさの状態、右側に出る数字は水分量だと思います。

もともと敏感乾燥肌ではありますが、こちらのチェッカーで計測すると油分だけは
高めに表示されます。
スキンケア商品を替えても油分の数値が高めなことから、もともとの肌質が
油分高めの肌なのかな?と思うようになり、少々驚いています。

乾燥肌なので油分も低いと勝手に思い込んでいましたが、色々なスキンケア商品を
試していくうちに、油分が多く含まれていると思われる商品を使い続けていくと
ニキビが出来るようになりました。

若い頃からニキビがほとんど出来ない肌だったのに今年はかなり頻発してニキビ
出来て、なにかがおかしいと思った際、もしかして私の肌は油分があまり入っていない
商品のほうが合うのでは?と思うようになりヘチマ水とオールインワンゲルで安定
してきています。

顔の、おでこ、右頬、左頬、顎と計測すると顎が一番値が良く、右頬が一番値が
悪いです。顎と右頬で2〜3%数値が違います。
自分でも一番乾燥しているのは右頬と自覚しています。

おもちゃのような商品ではありますが、毎日同じ状態で計測することで
肌状態を把握すること、この化粧水、ゲルは私にあっているかな?くらいの
指標にはなります。

このスキンケア商品私にあっているかな?くらいの指標にはなるので
色々スキンケアを変える方、探していいる方にはオススメします。

計測する時は、寝起き後すぐとか、寝る前(スキンケア後時間がたってから)が
オススメです。
自分にあっている商品は朝と晩とで数値の開きが少ないです。
スキンケア直後は数値が高め(良い数値)になるのであまり判断材料にならないかも?
です。

ご参考になれば嬉しいです。

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

seiiraについて

美肌キープ 水分・油分チェッカーページの先頭へ