パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/20 00:41:54

まずはシャンプーから。容量が少し多い分、容器も大きめで、ブッシュ式の容器は簡単に押しやすい設計になっています。

白くとろみのテクスチャーですが、手で泡だてると簡単に豊かな泡立ちの泡がつくれます。結構濃密な泡ですね。

頭皮につけて、手持ちの頭皮ケアのグッズを使って髪を洗い上げていきます。香りも甘めの感じといえばいいかな、良い香りなので、その香りにつつまれながら髪を洗える感じです。

トリートメント コンディショナーは、濃密補修プロビタミン処方となっていて、傷んだ毛先のダメージをケアしてくれるそう。

シャンプーに比べると少し硬めのテクスチャーですが、毛先を中心につけていきます。こちらの香りは、クリーンムスク。鼻腔をくすぐる良い香り。

洗い上がりはしっとりなんだけれど、さらっとした感触になります。それが顕著に感じるのが、乾かした後。髪の水分が適度にのこっていながら、さらさらヘアに仕上がるのです。

髪にツヤもでて、自画自賛ですが美髪になります笑。

簡単な2ステップで、綺麗な髪をキープできるなんて嬉しい。しばらく、使い続けて美髪をキープしていこうと思います。

• 2016-11-20 00:40:08 by karin39さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&G)

karin39さんのクチコミをもっとみる

akaruihikariさん akaruihikariさん くせ毛とカラーリングによるダメージに悩んでいます。今まではイ…続きを読む
うぴぴぴいゆさん うぴぴぴいゆさん 特にトリートメントについてなのですが、安いのに髪がしっとりま…続きを読む
かなてぃ☆さん かなてぃ☆さん 髪の毛が細くてからまりやすく、また産後の抜け毛や痛みでボロボ…続きを読む
☆彡kanamaiさん ☆彡kanamaiさん 週2回ヘアマスクを使用しています。 ヘアマスクを使わない(コ…続きを読む
シェネさん シェネさん 4、5年前からプチプラシャンプーは卒業して、AVEDAやラカスタ…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ