スリーエーカルシウム / 3Aマグネシア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > スリーエーカルシウム > 3Aマグネシア(医薬品) > 口コミ一覧 > miyu0304さんの口コミ

miyu0304さん
miyu0304さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/20 08:12:27

自他ともに認める快便クイーンでした。
毎朝決まった時間に状態の良い便がいきまずスルッと出ていました。
便秘など、自分には無関係だと思っていました。

そう、30代半ばまでは…(遠い目)

歳のせいでしょうか、近年だんだん出にくくなってきました。
一応毎朝出るのですが、残便感が常にあり、出ても指1本分くらいの細く少ない便。
「そこにある!」のは分かるのに、出ない日もあります。
ヨーグルトは健康の為に20代から欠かしたことはないのですが、何に変えても効果は出ず。
最近は初心者向けの「新ウィズワン」を時々使用していました。
あちらは半量で効くのですが、下痢になるしお腹がすごく痛くなるので、常用出来ないなと思っていました。

調べたところ、私の様な症状にはマグネシウムが効くとネットでみたので、こちらを購入してみました。

【1日目】
前日寝る前コップ1杯の水でいきなり6粒飲んでみる(←バカ)。
翌朝、変化無し。
相変わらず苦労してやっと指1本。

【2日目】
前日夜また6粒。
翌朝起きてすぐいつものように水1杯飲むと、10分くらいで猛烈な便意が。
慌ててトイレにいくと、大量に下痢気味の便が出ました。
ただ、痛みは全く無し。

【3日目】
さすがに私くらいのレベル(?)が6粒飲んじゃまずいよね…ってことで、3粒にしました。
翌朝、やはりまだ下痢。
痛みはないし、すっきりするのですが、下痢はよろしくないだろうと思うので、今晩は1粒にしてみようと思います。

【4日目】
予定通り前夜1粒飲んでみる。
翌朝、水っぽさがやや減った気がするがまだ下痢。
初日に飲んだ6粒が、1日たって効いたことから、減らした状態でも変化が起こるのが1日たってからかもしれないので、少し様子見。
しばらく1粒でいってみる。

【5日目】
前夜1粒。
翌朝、下痢ではないものの、ややまとまりのない便(?)が出る。
すっきり感はある。

【6日目】
前夜1粒。
翌朝、下痢っぽさはなくなり、柔らかめの便が出るが、量は前日より少ない気がする。
また、すこーしだけ残便感がある。
ほんとにすこーしだけ。
そういや、飲む時の水が少なかった気がするので、このまま1粒でいってみる。

【その後】
毎晩1粒飲んでいます。
バナナのような形のある便ではなく、やや形の崩れた柔らかめの便が、毎朝痛みもなく出ています。
すっきり感があるし、まあ下痢っていうほどじゃないので、毎晩1粒で固定しています。
たまには抜いてもいいかも。

☆6を付けましたが、マイナス1は、1粒を半分に出来れば、もっと適量が飲めるのになーという点です。
それでも、毎日すっきりするし、他のと違って痛みもないので、本当にオススメです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
スリーエーカルシウム
その他
医薬品
関連ワード

miyu0304さんのクチコミをもっとみる

ちょいこふすきさん ちょいこふすきさん 痙攣性便秘の救世主です〜 生まれて数十年、便秘で悩んだ事な…続きを読む

スリーエーカルシウムについて

3Aマグネシア(医薬品)ページの先頭へ